Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец «Ильинского подворья» может выкупить долю города

Участвовать в аукционе собственник контрольного пакета акций будет, если сочтет назначенную цену приемлемой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В торгах на продажу ОАО «Ильинское подворье» планирует участвовать собственник контрольного пакета акций — Торговый дом «Шатер», сообщил «Известиям» председатель совета директоров компании Михаил Хубутия. Аукцион намечен на 29 июля.

Столице принадлежит 708,4 млн акций (49%), которые город предполагает продать как минимум за 1,237 млрд рублей с шагом аукциона в 61,85 млн рублей. Как рассказал Хубутия, «если компания решит, что эта цена приемлема, то подаст заявку на участие в аукционе». В то же время он добавил, что «город, скорее всего, выставил неприемлемые для бизнес-сообщества цены», поэтому компания будет ждать, пока стоимость пакета акций не будет снижена.

ОАО «Ильинское подворье» владеет 15,5 тыс. кв. м в Гостином Дворе, еще 642,1 кв. м площадей арендует. Кроме того, компании принадлежит земельный участок площадью 5,241 тыс. кв. м на улице Варварка. Согласно уставу, ОАО проводит «комплекс работ по созданию и обустройству в части здания Гостиного Двора бизнес-центра с гостиницей», а также организовывает выставки, оказывает услуги общепита и т.п.

Это не первый раз, когда столичные власти пытаются подать принадлежащие городу акции «Ильинского подворья». Предыдущие торги должны были состояться в декабре 2011 года, но были перенесены на весну 2012-го.

В прошлом году власти Москвы заявляли о возможности отказа от идеи приватизировать Гостиный Двор. Город хотел передать его в управление департаменту культуры столицы. Об этом сообщала заммэра города по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

Гостиный Двор — памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове. В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного Двора был серьезно изменен.

Комментарии
Прямой эфир