Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия выделила ВДНХ более 3 млрд рублей

На территории выставки появятся самая большая в Москве танцплощадка и летняя читальня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВДНХ получит из бюджета 3,09 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин. Об этом во вторник на заседании правительства Москвы сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Эти бюджетные средства ранее должны были распределяться департаментом культуры, но теперь переданы в управление департаменту городского имущества. Перераспределение объясняется «значительным объемом и комплексностью задач».

Субсидии пойдут в том числе на проведение контраварийных работ в 118 павильонах и строениях, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты. Также предполагается организовать шахматный клуб, велопрокат и универсальную спортивную площадку.

К 1 августа должны быть завершены первоочередные работы в павильонах «Космос» и «Украина», а также в Зеленом театре. Также к августу планируется восстановить Центральный павильон выставки и разместить там историческую экспозицию ВСХВ–ВДНХ.

На территории появятся самая большая в городе танцплощадка, каток с искусственным льдом, площадки для мини-футбола, стритбола и хоккея. В ближайшее время должна быть создана новая система безопасности. Ее внедрят на территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада, которые теперь объединены.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин своим указом передал правительству Москвы 69,79% акций ОАО «ГАО ВВЦ» из федеральной собственности. Ранее Москве уже принадлежало 30% акций. 

О предстоящей масштабной реконструкции в конце марта 2014 года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В начале апреля новым генеральным директором ОАО «ГАО ВВЦ» стал Владимир Погребенко, ранее занимавший должность заместителя руководителя департамента городского имущества. 

Как ранее писали «Известия», 15 мая выставочному комплексу официально вернули историческое название — ВДНХ.

Комментарии
Прямой эфир