Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агент Мурата Якина: «Мы близки к подписанию контракта со «Спартаком»

Официальный представитель швейцарского специалиста подтвердил факт переговоров с московским клубом
0
Агент Мурата Якина: «Мы близки к подписанию контракта со «Спартаком»
Фото: fcb.ch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кристоф Граф, агент швейцарского тренера Мурата Якина, заявил «Известиям», что переговоры с московским «Спартаком» близки к завершению, однако подпись под контрактом еще не поставлена.

— Мы действительно ведем переговоры со «Спартаком», — рассказал Граф. — Разговоры ведутся серьезные. Мы близки к подписанию контракта. Возможно, соглашение будет заключено в ближайшее время, но подпись под контрактом пока не поставлена.

Мурат Якин родился в швейцарском Базеле в турецкой семье. Как и его младший брат Хакан, Мурат стал профессиональным футболистом. Он наиболее известен по выступлениям за швейцарские клубы «Грассхопперс» и «Базель». В составе «Грассхопперса» защитник выиграл два национальных чемпионата и Кубок Швейцарии. 

В Базеле Якин-старший еще трижды одержал победу в первенстве страны и поехал покорять немецкую бундеслигу. Однако футболисту так и не удалось заиграть за пределами своей страны — ни в немецких «Штутгарте» и «Кайзерслаутерне», ни в турецком «Фенербахче». На протяжении 10 лет Якин выступал за сборную Швейцарии и сыграл в финальной стадии Евро-2004.

После завершения профессиональной карьеры игрока Мурат стал работать тренером. С 2009 по 2011 год руководил «Туном». С его приходом провинциальная команда ворвалась в элиту швейцарского футбола и дошла до финала национального Кубка. После этого успеха Якин возглавил «Базель», сменив на этом посту Хайко Фогеля. 

За два сезона под руководством Мурата команда дважды подряд становилась чемпионом Швейцарии и удачно выступала в еврокубках. В сезоне-2012/13 «Базель» дошел до полуфинала Лиги Европы, где по сумме двух матчей уступил будущему победителю —лондонскому «Челси» (1:2, 1:3).

В нынешнем году «Базель» вновь активно двигался по сетке плей-офф Лиги Европы, однако потерпел фиаско в четвертьфинальной дуэли с «Валенсией». После домашней победы со счетом 3:0 мало кто мог сомневаться, что швейцарская команда вновь выйдет в четвертьфинал. Однако на «Месталье» подопечные Якина были биты со счетом 5:0. 

17 мая 2014 года специалист покинул «Базель», разорвав контракт, который был рассчитан до лета 2015 года, по обоюдному согласию.

Комментарии
Прямой эфир