Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Если рейтинг ниже плинтуса, незачем бить себя пяткой в грудь»

Создатель «Взгляда», автор и ведущий программы «Их нравы» Дмитрий Захаров рассказал «Известиям», почему руководство НТВ закрыло передачу о путешествиях и о своих дальнейших планах
0
«Если рейтинг ниже плинтуса, незачем бить себя пяткой в грудь»
Фото: Александр Ломакин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за «Школой злословия» НТВ закрывает передачу «Их нравы», выходившую в эфир 11 лет. По словам руководства НТВ, программа нерентабельна. Ведущий передачи Дмитрий Захаров, в свое время вместе с Александром Любимовым и Владиславом Листьевым создавший легендарную программу «Взгляд», ради программы на НТВ оставил пост главного редактора журнала «Вокруг света». После закрытия «Их нравов» Захаров НТВ не покинет. О том, почему он не сожалеет о закрытии собственного проекта, и о том, чем он теперь займется, Захаров рассказал «Известиям». 

— Почему НТВ отказался от вашей передачи?

— У аудитории больше нет на нее спроса. Программа просуществовала 11 лет, что, в общем-то, неплохо. Но надо объективно относиться к тому, что происходит. 

— Нет сожаления по поводу того, что передачу, которую вы вели столько лет, решили закрыть?

— Понимаете, ведь есть жизненные реалии. Если ты как автор видишь долю и рейтинг, которые ниже плинтуса, то зачем бить себя пяткой в грудь. Надо что-то менять, придумывать что-то новое.

— Вы покинете НТВ?

— Нет. Есть множество проектов, которые можно запустить, мы сейчас думаем, чем заняться в первую очередь. Меня интересуют кулинарные программы. Посмотрим, что можно с этим сделать. Пока проекты находятся в стадии обсуждения.

— Почему вы в свое время от политических и общественно значимых тем ушли в так называемый формат lifestyle?

— Меня на НТВ пригласил Николай Сенкевич, делать географический проект. До этого я был главным редактором журнала «Вокруг света». 11 лет я его и делал. Был период, когда я был многостаночником, я вел несколько проектов одновременно, а это, знаете ли, утомляет. Я понял, что надо бы остановиться и что-то выбрать.

— А почему ушли с «Эха Москвы». Вы вели «Цену победы» 5 лет.

— Я понял, что всё значимое, что можно сказать о войне, за 5 лет я уже сказал. 52 программы в год помножьте на 5 лет. Дальше это превратилось бы в то, что произошло с передачей «Их нравы».

— Чем занимаетесь, помимо работы на телеканале?

— Меня тянет к писательству. Сейчас у меня четыре вещи в работе одновременно. Самое главное, насколько я понял для себя, в работе пишущего человека усидчивость. Стивен Кинг каждый день два часа пишет, за это время он выдает ни много ни мало — 15 страниц очень качественного текста. Мне до этого уровня еще расти и расти. В молодости я очень боялся писать. Был страх перед бумагой и перед мнением тех, кто прочтет. А сейчас мне стало абсолютно безразлично. Я просто излагаю свое видение.

Комментарии
Прямой эфир