Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студенты колледжей пройдут практику в гипермаркетах

Для покупателей учащиеся будут разделывать мясо, печь хлеб и изготавливать торты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С сентября студенты подмосковных колледжей смогут проходить обучение в гипермаркетах, таких как «Гиперглобус» и «Зельгросс». Об этом «Известиям» рассказали в министерстве образования Московской области. Так, уже заключен договор между Московским областным профессиональным колледжем инновационных технологий и сетью гипермаркетов Гиперглобус — студенты смогут учиться и работать в отделе по разделке мяса, пекарном и кулинарном цехах.

— Дуальное образование отличается от обычного обучения с практикой тем, что студенты, начиная с 3 курса и до конца обучения, проводят на производстве пять дней из шести учебных и только один в колледже, на теоретических занятиях, — объяснила заместитель директора по учебной работе колледжа инновационных технологий Татьяна Финогенова. — Это позволит ребятам стать профессионалами своего дела, они будут знать особенности реальной работы на практике и, закончив колледж, сразу смогут устроиться на работу. Для сетей это тоже очень выгодно: сегодня открываются новые магазины, и нужен персонал — приходится быстро обучать людей, далеких от профессии. А выпускников, проходивших практику в гипермаркете, переучивать не придется — они будут знать все стандарты производства.

Финогенова добавила, что в обучении студентов в гипермаркетах будут участвовать специалисты от Российско-Германской внешнеторговой палаты и в следующем году дуальное обучение предполагается реализовать уже по новым специальностям — радиомоделирование, IT-технологии. При этом договоры могут быть заключены с такими компаниями, как Siemens и Bosch.

Ранее «Известия» писали, что на каникулах школьники смогут поработать дворниками и специалистами по озеленению. По словам сотрудников префектуры САО, этим летом для учащихся будут открыты вакансии в ГБУ «Жилищник». В центре занятости Северного округа отметили, что работодатели очень неохотно трудоустраивают школьников, поэтому было принято решение расширить список доступных для учащихся вакансий за счет городских служб. 

Как рассказала начальник отдела специальных программ содействия занятости ГКУ Центр занятости населения Северного округа города Москвы Ирина Давыдова, в рамках распоряжения префекта округа «О дополнительных мерах по обеспечению занятости населения, учащейся молодежи в САО» в настоящее время ГКУ Центр занятости населения САО города Москвы, районные управы САО и ГБУ «Жилищник» округа провели пять совещаний, где прорабатывался вопрос об открытии вакансий, на которых мог бы использоваться труд несовершеннолетних граждан. В ближайшее время запланированы совместные мероприятия подобного рода в каждом районе САО для решения вопроса временного трудоустройства учащейся молодежи в свободное от учебы время.

Комментарии
Прямой эфир