Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Олег Знарок создал сплоченный мужской коллектив»

Хоккейные эксперты — о триумфе сборной России на чемпионате мира в Минске
0
«Олег Знарок создал сплоченный мужской коллектив»
Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под руководством Олега Знарка сборной России удалось реабилитироваться за провал на домашней Олимпиаде в Сочи. В финальном матче в Минске российские хоккеисты со счетом 5:2 обыграли команду Финляндии и в пятый раз в своей истории стали победителями мирового первенства. 

По мнению заслуженного тренера России, бывшего наставника национальной команды Владимира Плющева, нынешняя сборная, в отличие от олимпийской, продемонстрировала слаженную командную игру и за счет этого превзошла всех своих соперников.

— Наши хоккеисты заслуживают самых теплых слов. Безусловно, мы рассчитывали на успешное выступление, особенно на фоне всеобщего разочарования после Олимпиады, но столь яркой игры не ожидали, — сказал «Известиям» Плющев. — Олег Знарок сумел сплотить ребят и создать крепкий мужской коллектив. Было заметно, что каждый хоккеист в нашей сборной четко выполнял свои обязанности. Мы увидели команду, в которой каждый игрок знал, что ему нужно делать. При этом в составе сборной России было большое количество молодых игроков, которые сумели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Я бы отметил прекрасную игру Сергея Широкова и Виктора Тихонова. Да, наши соперники привезли на турнир не самый сильный состав, но это не наши проблемы. Важно, что именно российские хоккеисты подняли над головой престижный трофей. 

На групповом этапе в Минске россияне одержали семь побед в семи матчах. Сборная России встречалась с командой Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2), США (6:1), Латвии (4:1), Казахстана (7:2), Германии (3:0), Белоруссии (2:1) В четвертьфинале российская команда обыграла французов со счетом 3:0, а в полуфинале шведов — 3:1.

— Российские хоккеисты на протяжении всего турнира продемонстрировали высокий уровень концентрации и самоотдачи, — отметил двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Уже по первым играм чувствовался боевой настрой ребят, и стало понятно, что сборная России — главный фаворит турнира. При этом до старта чемпионата мира определенные сомнения были. Нельзя не отметить отличную работу Олега Знарка. Конечно, соперники российской сборной играли не в оптимальных составах, но и наша команда в основном была укомплектована игроками из КХЛ.  

Работе Олега Знарка рукоплескали не только соотечественники, но и соперники. Нападающий сборной Финляндии Йори Лехтеря после поражения в финале отметил, что с приходом нового главного тренера российская команда стала намного сильнее. 

— Очень обидно проигрывать в финале, но нам противостояла очень сильная команда, — подчеркнул финский легионер «Сибири». — Мы допустили много ошибок и заработали большое количество удалений, а соперник сумел эффективно воспользоваться ситуацией. Если раньше в сборной России каждый играл за себя, то при новом тренере россияне предстали настоящей командой.

Сборная России выиграла все 10 матчей турнира и повторила чемпионский путь команды Зинэтулы Билялетдинова в 2012 году. Всего в постсоветскую историю российская сборная пять раз побеждала на мировых первенствах, впервые это произошло в 1993 году. Под руководством Вячеслава Быкова россияне становились триумфаторами в 2008 и 2009 годах.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир