Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ОБСЕ требует оперативного расследования гибели Роккелли и Миронова

Смерть итальянского журналиста и его переводчика показала, насколько мало делается для обеспечения безопасности работников СМИ на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович заявила 25 мая, что она «глубоко опечалена фактом смерти Роккелли и Миронова».

По ее словам, это ужасное событие показывает, насколько мало делается на Украине для обеспечения безопасности журналистов, рискующих своей жизнью. И ситуация продолжает ухудшаться, несмотря на все усилия международных организаций, в том числе и ОБСЕ.

Миятович призвала оперативно и тщательно расследовать трагедию и привлечь виновных к ответственности.

Смерть около Славянска итальянского журналиста, фотокорреспондента независимого фотообъединения Cesura.it Андреа Роккелли была подтверждена 25 мая МИД Италии. Опознание второго убитого, предположительно, переводчика Андрея Миронова, пока затруднено из-за сильных повреждений тела. Миронов известен как правозащитник.

Журналист и его помощник попали 24 мая вечером под минометный огонь украинской армии в селе Андреевка около Славянска. При обстреле также был ранен французский фотограф Вильям Рогулен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир