Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число пострадавших в аварии в Красноярске возросло до 14 человек

По факту ЧП с автобусом в результате прорыва трубопровода с горячей водой возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате прорыва трубопровода с горячей водой в Красноярске 14 человек получили ожоги. Пятеро из пострадавших были отправлены на амбулаторное лечение, шестеро госпитализированы. Женщина 1974 года рождения с 30% ожогами тела в настоящий момент находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

22 мая при проведении ТЭЦ-2 гидроиспытаний произошел прорыв трубы горячего водоснабжения на улице Вавилова. В этот момент мимо места ЧП проезжал маршрутный автобус № 65.

«Водитель рейсового автобуса, видя впереди препятствие в виде пара от залитой кипятком проезжей части и не имея необходимого обзора, попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул», — говорится на сайте регионального управления СКР.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир