Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Приезд Малкина обязательно поможет сборной России в решающих матчах»

Хоккейные эксперты — о выходе команды Олега Знарка в полуфинал чемпионата мира по хоккею
0
«Приезд Малкина обязательно поможет сборной России в решающих матчах»
Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по хоккею без особых проблем преодолела четвертьфинальную стадию на проходящем в Минске чемпионате мира. Подопечные Олега Знарка, как и ожидалось, не испытали серьезных проблем в игре против главного открытия турнира — национальной команды Франции.

Соперники россиян вновь показали себя крепкой и амбициозной командой, но не более. Преимущество нашей сборной в мастерстве не вызывало вопросов в ходе всего матча, но включать полные обороты игрокам всё же не пришлось. В каждом из трех периодов сборная России забросила по шайбе. При этом голкипер Сергей Бобровский оформил «сухой матч», ставший первым в Минске для звезды «Коламбуса».

— Еще до игры другой результат, кроме как победный, рассматриваться не мог, — заявил бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев. — Французы играли с высокой концентрацией, пытались создать нашей команде наибольшие проблемы. Но всё же общий уровень игроков команд заметно разнится. Правда, нельзя сказать, что наша команда играла на пределе своих возможностей. Не понравилось, как наши спортсмены действовали при игре в большинстве, хотя на групповой стадии с этим компонентом проблем не было. В любом случае четвертьфинал оказался для нашей сборной неплохой подготовкой к полуфинальному матчу, пусть французы и не сумели создать серьезных проблем. Уверен, что тренерский штаб найдет немало причин, чтобы пожурить команду, и в следующем матче на лед выйдет более мотивированная сборная.

Несмотря на поражение, сборная Франции оставила очень приятное впечатление, в очередной раз доказав, что в мировой элите уже не осталось команд, которые можно обыгрывать, не прилагая серьезных усилий.

— У французов очень симпатичная сборная, которая прекрасно обучена. Плюс есть и сильные игроки, в первую очередь голкипер Кристобаль Юэ и игроки первого ударного звена, которые очень неплохо сыграны друг с другом. Российская сборная не имела тотального перевеса. Да, ход игры ребята полностью контролировали, но французы очень упертые и дали настоящий бой, — отметил Плющев.

Перед игрой много говорилось о том, сумеют ли сыграть главные звезды нашей команды — Евгений Малкин и Александр Овечкин. В итоге Знарок не стал беречь своих лидеров, предпочтя наиграть игровые связи после очередных перестроений в звеньях в связи с приездом Малкина. И план работает. Евгений поучаствовал в двух голах — забросил вторую шайбу в большинстве и стал ассистентом в третьем голе. В итоге именно центрфорвард «Питтсбурга» был признан лучшим игроком матча в составе сборной России.

— Евгений Малкин обязательно поможет команде в следующих решающих матчах, — уверен Владимир Плющев. — Матч против Франции вряд ли можно считать показательным, так как соперники не оказали того сопротивления, при котором Малкину нужно было демонстрировать всю свою мощь. Но его опыт и мастерство обязательно пригодятся. Евгений к полуфиналу полностью акклиматизируется, а понимание в быстро сконструированном звене Малкин–Тихонов–Кулемин обязательно улучшится после игры с французами. Не так ярок был и Овечкин, но его участие в четвертьфинале изначально стояло под вопрос. Несмотря на это, он, как всегда, был активен, но с меньшей эффективностью, чем мы привыкли. Но тут нет ничего страшного, все-таки Александру нужно было поберечь колено.

Свою полуфинальную встречу сборная России проведет 24 мая. Соперником нашей команды станет победитель матча Белоруссия–Швеция. Начало игры запланировано на 21.45 мск.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир