Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белоусов: «Провести приватизацию «Роснефти» в этом году не удастся»

Помощник президента РФ считает что, «Роснефть» полностью готова к приватизации, но в этом году она не состоится.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает что, «Роснефть» полностью готова к приватизации, но в этом году она не состоится.

— Сейчас недостаточно благоприятная конъюнктура. Так как «Роснефть» — публичная компания, то достаточно жесткие требования к проведению SPO (публичное размещение акций, которые принадлежат уже существующим акционерам. В отличие от IPO не влияет на размер уставного капитала компании. — «Известия»). В частности, текущий курс акций не должен быть ниже курса акций, который был на IPO. Сегодня это условие не выдерживается. В этих условиях проблематично провести приватизацию «Роснефти» в этом году, — заявил «Известиям» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Андрей Белоусов.

Он также прокомментировал реализацию «Роснефтью» нескольких проектов, реализуемых совместно с Китаем.

— «Роснефть» реализует проекты с Китаем, в частности, строительство нефтехимического комбината на Дальнем Востоке, стоимостью почти 400 млрд рублей — эта сумма понадобится только на первую очередь. Значительная часть светлых нефтепродуктов будет экспортироваться в страны АТР, поэтому логично участие Китая в капитале «Роснефти», — отметил Белоусов. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир