Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Газпром экспорт» разгромил команду Александра Лукашенко

Хоккейный клуб президента КХЛ и генерального директора ООО «Газпром экспорт» Александра Медведева провел товарищеский матч с командой президента Белоруссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В свободный от игр день чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске с 9 по 25 мая, состоялся товарищеский матч между ХК «Газпром экспорт» и командой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

За исключением первого периода, который закончился со счетом 1:1, борьбы в матче не получилось. Российская команда, возглавляемая президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александром Медведевым, разгромила соперников (8:3).

Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Дмитрий Субботин, Лев Бердичевский, Александр Харитонов (дважды), Виктор Гордиюк (дважды), Сергей Аншаков, Игорь Шевцов. В команде Лукашенко отличились Олег Антоненко, Юрий Файков, Вадим Бекбулатов.

— Счет крупный, но не совсем по игре, — заявил после встречи Медведев. — Матч был упорным. Наши нападающие забивали красиво и разнообразно. Вратарь белорусов в нескольких случаях не выручил. Не обидятся ли хозяева? У нас всегда бескомпромиссная борьба, но при этом мы всегда остаемся друзьями.

Кроме того, функционер отметил, что предстоящий четвертьфинальный матч сборной России против Франции очень важен, и считает, что главная задача — соответствующий настрой, чтобы избежать прошлогоднего поражения.

Среди участников поединка также стоит отметить белоруса Владимира Копотя, который забил победную шайбу в ворота сборной Швеции в 1/4 финала Олимпийских игр 2002 года, а также поигравшего в НХЛ Владимира Цыплакова. У россиян на лед вышли такие мастера, как Дмитрий Гоголев и Максим Михайловский. 

Накануне сборная России была сильнее Белоруссии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира (2:1).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир