Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Русвелос» подало заявление в прокуратуру на парк искусств «Музеон»

Велосипедисты жалуются на опасные сливные решетки, расположенные на велодорожке, которые могут привести к порче двухколесного транспорта и легким травмам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты велосипедного движения «Русвелос» сегодня направили обращение в прокуратуру города Москвы с просьбой обязать руководство парка искусств «Музеон» заменить опасные для велосипедистов сливные решетки для дождеприемника, размещенные на одной из велодорожек. Согласно обращению (есть в распоряжении «Известий»), сливные решетки несут потенциальную опасность для велосипедистов, поскольку расстояние между прутьями решетки достаточно для провала колеса двухколесного транспорта, что может привести к получению активистом травм и порче имущества.

По словам одного из авторов обращения, инициатора проекта «Общественный велоконтроль», руководителя велосипедного движения «Русвелос» Петра Дворянкина, в организацию уже поступали жалобы от велолюбителей на повреждение велосипедов и получение легких травм во время поездки по территории «Музеона».

«Русвелос» подало заявление в прокуратуру на парк искусств «Музеон»

«В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств, — говорится в обращении. — На основании вышеизложенного, прошу вас провести проверку соответствия установленных решеток Градостроительному законодательству РФ, обязать руководство парка искусств «Музеон» осуществить замену сливных решеток для дождеприемника на безопасные для велосипедистов».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир