Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Александр Каун: «В ЦСКА нет командного духа»

Лучший игрок полуфинала Евролиги — о тяжелом поражении своей команды от «Маккаби»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый результативный игрок в составе армейцев Александр Каун показал великолепную игру. На счету центрового 14 очков, 5 подборов и 2 блокшота. Однако даже столь внушительной результативности Кауна не хватило московскому коллективу, чтобы пробиться в финал Евролиги. 

— Согласитесь, что не только последняя потеря Виктора Хряпы предопределила исход матча. В чем главные причины поражения? 

— Согласен. Я думаю, что можно найти много факторов. Всё началось с концовки третьей четверти, когда соперники сократили преимущество с –15 до –10. Из-за этого четвертую четверть они начали очень лихо. Мы стали впадать в панику, перестали играть вместе. В тяжелые минуты в ЦСКА не было единства. Теперь надо смотреть видео. Из-за четвертой четверти все пошло насмарку. 

— Как можно растерять преимущество в 15 очков? 

— Не справились с давлением. У нас нет командного духа. Всё сложилось не в нашу пользу. Надо стараться играть сильнее. 

— Последнюю четверть вы играли от обороны?

— Да, старались сыграть в свой баскетбол. Удержать защиту и выиграть. Не получилось.

— Как «Маккаби» удалось так преобразиться в четвертой четверти. С трибуны показалось, что вы смогли приспособиться к атакам соперника. Причем как с Софоклисом Схорцианитисом, так и без него...

— Они стали более раскованными. Попали несколько хороших бросков, убежали в отрыв. Почувствовали уверенность в своих силах. Плюс, конечно, фактор болельщиков. Тяжело играть в такой атмосфере. Возможно, это стало решающим фактором. В третьей четверти было слышно больше наших болельщиков, но когда «Маккаби» начал возвращаться в игру, их фанаты вступили в полную силу. Именно это дало им дополнительную мотивацию. Они почувствовали кураж. 

— Сыграете в матче за третье место? 

— Я надеюсь на это. 

— Сложно будет найти мотивацию? 

— Нужно играть за свою гордость. Нельзя совсем опускать руки. Это баскетбол. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир