Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ушаков сообщил о редких контактах США и РФ по дипломатической линии
Мир
Посол РФ в Норвегии раскритиковал попытки милитаризации Арктики
Мир
Эрдоган вступил в должность президента Турции сроком на пять лет
Мир
Зеленский попросил у Запада 50 батарей Patriot
Спорт
Чемпионка Уимблдона Рыбакина снялась с «Ролан Гаррос»
Происшествия
ВСУ выпустили по Горловке 25 ракет из РСЗО
Мир
Лавров заявил о намерении Запада поссорить Москву и Минск
Мир
Зеленский заявил о готовности Украины к началу контрнаступления
Мир
Рябков назвал ситуацию в сфере контроля над вооружениями «до предела острой»
Армия
МО РФ сообщило о наиболее ожесточенных боях в центральной части Марьинки
Общество
Около 900 человек и беспилотники задействовали в учении МЧС в Ногинске
Экономика
СМИ узнали о возможности компании Henkel выкупить российский бизнес

Кремль считает, что соцсети должны соблюдать законодательство

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter на территории России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле убеждены, что иностранные социальные сети должны соблюдать законодательство, которое действует на территории нашей страны. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в разговоре с «Известиями» подчеркнул, что «законодательство и существует для того, чтобы его исполнять».

— Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства, — заявил Дмитрий Песков.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» сообщил о том, что американская сеть микроблогов Twitter нарушает законы Российской Федерации и при необходимости может быть заблокирована на территории всей страны.

— Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной, — сказал он.

Интервью вызвало резкую критику не только на просторах интернета, но и в самом правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который известен своим пристрастием к социальным сетям, на позицию Роскомнадзора по поводу иностранных соцсетей отреагировал достаточно резко. На своей странице в социальной сети Facebook Медведев написал, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и соцсети, и пользователи. При этом премьер-министр не скупился на выражения и посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающих за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков никак не стал комментировать резкое высказывание со стороны премьера.

Комментарии
Прямой эфир