Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия введет для Украины авансовую систему платежей за газ с 13 мая

Глава «Газпрома» заявил, что компания готова с 3 июня прекратить поставки газа на Украину, если не будет оплачен авансовый счет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

— Пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были «Газпромом» предприняты, — заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго Александром Новаком.

Глава правительства отметил, что перевод на предварительную форму оплаты — это не прекращение поставок газа.

— Вот сколько заплатят, настолько и поставим. Заплатят €1, значит, поставим на €1, заплатят миллиард — поставим на миллиард, — сказал премьер.

Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что российский холдинг готов прекратить поставки газа на Украину с 3 июня, если Киев не оплатит авансовый счет.

— В том случае, если Украина не оплачивает эти поставки, то «Газпром» до 10 утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен в соответствии с предоплатой. Если предоплаты не поступит, то, соответственно, на Украину в июне месяце будет поставлен ноль кубов, — сказал Миллер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир