Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Донецкая Народная Республика объявила себя суверенным государством

В Донецкой области в воскресенье состоялся референдум о статусе региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мы, народ Донецкой Народной Республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством», — заявил в понедельник сопредседатель временного правительства Народной Республики Денис Пушилин.

«Исходя из волеизъявления народа Донецкой Народной Республики и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации», — говорится в заявлении Пушилина.

Сопредседатель временного правительства отметил, что высшим органом государственной власти в Донецкой Народной Республике станет Верховный совет, который формирует правительство ДНР и Совет безопасности ДНР, сообщает «РИА Новости».

В воскресенье в Донецкой области состоялся референдум о статусе региона. Явка составила 74,87%. Из них за акт о государственной самостоятельности проголосовало 89,7%, против — 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорчены.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир