Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На бывшего главного полицейского следователя Москвы заведено дело

СКР подозревает генерал-майора Владимира Морозова в злоупотребление должностными полномочиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственным управлением СКР по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Владимира Морозова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в 2013 году Морозов при подготовке торжества в связи с празднованием 50-летия органов предварительного следствия подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой предоставить в аренду помещение для проведения празднества. При этом он указал, что договор аренды нужно заключить с некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР».

— По нашей версии, Морозов знал, что деньги, которые эта организация заложила на финансирование торжества, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД по Москве, — сообщили «Известиям» в СКР.

Также Морозову было известно, что АНО «ВИЮР» представляла интересы этих лиц в Арбитражном суде города Москвы. Позднее Морозов способствовал прекращению данного уголовного дела. В ближайшее время планируется допрос Морозова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир