Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Cамедов: «Промах с пенальти не давал мне покоя»

Один из главных героев 27-го тура РФПЛ — о победном дубле в ворота «Краснодара» и о шансах «Локомотива» на чемпионство
0
Александр Cамедов: «Промах с пенальти не давал мне покоя»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний полузащитник сборной России и московского «Локомотива» Александр Самедов, который стал автором дубля в ворота «Краснодара» (3:1), в интервью «Известиям» поделился впечатлениями от драматичной победы, а также оценил шансы «железнодорожников» на золотые медали чемпионата. 

— Александр, «Локомотив» впервые за 8 лет выиграл медали чемпионата. Главная задача на сезон выполнена?

— Приятно, что удалось завоевать медали, но никому подавать на блюдечке чемпионство «Локомотив» не собирается. Пока у нас остаются шансы на первое место, будем биться за каждую победу. Отставание от лидера составляет всего очко, поэтому сделаем всё, чтобы вырвать золотые медали. 

— Победный гол в ворота «Краснодара» стал следствием отличного удара или всё же ошибки голкипера Фильцова? 

— Положа руку на сердце, удар получился несильным. Объективно — голкипер должен был отбивать. С другой стороны, перед вратарем было большое скопление игроков, и мяч пролетел у кого-то из футболистов между ног. Поэтому Фильцов мог увидеть снаряд лишь в последний момент и из-за этого не сумел спасти команду.

— Во втором тайме испытывали психологический дискомфорт из-за нереализованного пенальти?

— Мне было очень тяжело. Если человек не оказывался в подобной ситуации, он не сможет до конца понять эти ощущения. В голове постоянно сидела картинка злосчастного удара с 11-метровой отметки. Как ком в горле, этот эпизод не давал мне покоя. Понимал, что промах мог стать ключевым. Изо всех сил пытался абстрагироваться и сосредоточиться на футболе. Но мне действительно было очень сложно. 

— Одноклубники пытались вас успокоить в перерыве ?

— Конечно! И футболисты, и тренерский штаб — абсолютно все меня поддержали. Приятно чувствовать подобное отношение от ребят, с которыми мы едим один хлеб. Партнеры подошли и сказали: «Сэм, не переживай, сейчас ты выйдешь и забьешь!». Бесконечно благодарен им за это.

— Какие мысли посещали вас, когда заметили, что перед исполнением пенальти Роман Широков обменялся словами с Фильцовым?

— Я был сосредоточен на ударе, а Рома таким образом желал сбить меня. Я вам больше скажу, он успел бросить пару фраз и в мой адрес. А что именно он сказал — пусть останется между нами. Однако не вижу ничего криминального в этом. Мы играем за разные клубы, и каждый хочет победить. С его стороны это было психологической атакой. Футбольные мелочи. В любом случае, невозможно заранее предугадать, как будет исполняться пенальти, даже если его бьет твой товарищ. Мы с Романом остаемся близкими друзьями. А его хитрый маневр никак не повлияет на наши взаимоотношения за пределами футбольного поля.  

— Какая атмосфера царила после матча в раздевалке?

— Конечно, ребята все радовались. Что касается Леонида Кучука, мне кажется, он был немного опустошен. Чувствовалось, что он израсходовал все эмоции. Я также был полностью обессилен — не в физическом плане, а именно в психологическом. Оставил все эмоции на поле и не в состоянии был ничего праздновать. 

— В эпизоде с третьим голом вас не посещала мысль, что Оздоев будет сам бить, ведь он также был на ударной позиции?

— Не сомневался, что буду вознагражден передачей. Мага (Магомед Оздоев. — «Известия») из тех футболистов, которые всегда отдадут пас, если видят партнера в более удобной позиции. На всякий случай я громко крикнул, когда открывался. После матча он сказал, что услышал мой голос и не задумываясь решил, что будет делать передачу.

— Будет ли команда по-особому готовиться к предстоящей игре против «Зенита», которая станет ключевой в борьбе за чемпионство?

— Не думаю. Все в команде прекрасно понимают цену этого матча. Никто из нас в дополнительной мотивации не нуждается. Нам уже некуда отступать. Впереди — три «финала», в которых мы будем биться до последнего. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир