Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Актриса Кэмерон Диас — о том, как достигнуть гармонии между профессией и личным комфортом
0
«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni/Files
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1 мая в российский прокат выходит комедия Ника Кассаветиса «Другая женщина», в котором одну из главных ролей сыграла Кэмерон Диас («Ванильное небо», «Отпуск по обмену»). Корреспондент «Известий» встретился с актрисой после премьеры фильма в Лос-Анджелесе.

— Вы играете «другую женщину» — кто она такая?

— Она не та, какую вы ждете. Она не знает, что ее бойфренд на самом деле женат. Когда она узнает об этом, то решает не иметь с ним ничего общего. В это время его жена, которую играет Лесли Манн, пытается понять, что происходит в ее жизни. Однако спросить не у кого — ее окружают друзья мужа, а своих у нее нет. И тогда она решает вступить в контакт с обнаруженной ею «другой женщиной». А так как моя героиня на собственном опыте знает — каково это, быть обманутой, то не может не посочувствовать сопернице. Но наш фильм совсем не про месть, а про женскую дружбу.

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Был ли прототип у вашей героини? 

— Да, думаю, и вам наверняка встречались подобные персонажи. На самом деле нам всем так или иначе изменяли или изменяли мы. В фильме показана очень странная дружба, но она связала хороших женщин, попавших в печальные обстоятельства. Несмотря на свою душевную боль, они решили не грустить, а воспользоваться моментом и в какой-то степени отомстить, но это легкая месть — на грани насмешки.

Ваша подруга по фильму мстит на довольно примитивном уровне — добавляет в питье мужа-изменника женские гормоны, а в шампунь — средство для удаления волос.

— Не знаю, как вы, а я заметила, что иногда даже высокообразованные и очень интеллигентные люди просто звереют, когда ревность берет верх над другими чувствами. 

А вы в критические моменты принимали  скоротечные решения, о которых потом жалели?

— Со мной это бывало. Должна признаться (смеется). Я, как и все, совершаю  ошибки, за которые приходится расплачиваться. Но мы должны быть к этому готовы. А страх расплаты заставляет критически отнестись к себе, что в результате выводит нас на более высокий уровень.

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Сможете ли вы доверять человеку, который вас обманул однажды?

— Ну, я не думаю, что истории обмана бывают в черно-белых тонах. Мы, правда, сотворили именно такую, но нам это нужно было для комедии. Кино — не жизнь, а производное фабрики грез. Вы идете в кино за грезами, вот и получайте их. У меня есть две подружки, которые плачут над сериалами и мечтают жить, как их любимые героини. Хотя у них и так все хорошо. Что касается реальной жизни, то в изменах всегда много чего намешано, и даже те, кто к ним причастны, порой не могут понять, что происходит на самом деле.

Что лучше для самоутверждения — соблюдать этические нормы или вопреки им отбивать у подруг бойфрендов? 

— Лучше соблюдать этические нормы. Жизнь — это путешествие, и если вы не получили правильный компас в детстве или юности, то потом будете блуждать. Взгляните на избалованных детей — они вечно чем-то недовольны, кричат и плачут. Но если их поставить в рамки дозволенного, они будут знать, что придет час, когда им дадут поесть и положат спать, а потом поведут гулять. Чем старше ребенок, тем лучше дисциплина сказывается на его душевном состоянии и поведении. Так и мы, взрослые. Отношения с близким человеком — это целый мир, и если ты делишь этот мир на многих людей, то никогда не сможешь понять его сущность и так и останешься неудовлетворенным.

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Почему вы решили написать «Книгу тела»(The Body Book)?

— Я давно заметила, что многие женщины постоянно сравнивают себя с другими, вместо того чтобы заняться самопознанием и ответить на важный вопрос: что нужно их телу для физического комфорта? А он очень сильно влияет на душевное здоровье. Еще я думаю, что мы слишком озабочены тем, что о нас думают окружающие, и много времени тратим, чтобы хорошо выглядеть, покупаем себе какой-то новый наряд, например. Но ведь не секрет: когда мы хорошо себя чувствуем, нам все идет. И наоборот.

В книге вы анализируете свое прошлое. А что вы любите больше — оглядываться в прошлое или смотреть в будущее?

— Мне нравится жить сегодняшним днем. Но моя книга — о том, как жить в будущем лучше, чем в настоящем, а для этого нужно проанализировать прошлое (смеется). Кстати, следующая моя книга тоже будет о теле. 

Вы упомянули, что любите готовить по воскресеньям на неделю вперед. А что именно вы готовите — с учетом того, что лучше есть все свежее?

— Каши из злаков, например, из коричневого риса. Их можно приготовить заранее — наварить большую кастрюлю и хранить в холодильнике дня 3–4. Вы можете также приготовить мясо или рыбу-гриль. Можете помыть и нарезать овощи. А утром, перед выходом из дома для вас не составит труда положить в коробку для ланча всего понемножку, а в салат добавить какой-нибудь соус по вкусу: например, смешанный с оливковым маслом сок лимона. Это займет у вас три минуты. И тогда вы ни от кого и ни от чего не будете зависеть и можете вовремя съесть качественную еду. 

Вы всегда очень элегантно одеты — значит ли это, что вы делаете шопинг так же организованно, как готовите еду?

— Я не покупаю много одежды. Перед тем как отправиться в пресс-тур со своей книгой,  попросила ассистента купить мне ряд вещей и выбрала то, что нравится.

Как проходит ваш свободный день?

— У меня всегда есть работа, которую надо сделать. Но мне здорово повезло в том, что я люблю свою работу, занимаюсь тем, что меня увлекает. Таким образом, я как будто и не работаю. У меня есть ощущение, что я не работала ни одного дня в жизни (смеется). 

Как изменился Голливуд с тех пор, как вы начали сниматься 20 лет назад?

— О боже, он очень сильно изменился — все изменилось. Думаю, это случилось в основном из-за реалити-шоу. Этот беззастенчивый жанр повлиял на наши ценности и культуру, к сожалению.

«У меня ощущение, что я не работала ни одного дня в своей жизни»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...