Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Саратовской области в ДТП перевернулся автомобиль с детьми в салоне
Происшествия
Российские силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ в Брянской области
Общество
Умерла актриса из комедии «Свадьба в Малиновке» Людмила Алфимова
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

Велосипедисты потребуют установки новых знаков

Общественники обвинили столичные власти в неудовлетворительной подготовке к новому велосезону
0
Велосипедисты потребуют установки новых знаков
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители общественных организаций, поддерживающих велосипедистов, обратятся в департамент транспорта с просьбой до 1 июня привести в порядок дорожные знаки и другую инфраструктуру для двухколесного транспорта. Об этом «Известиям» рассказал инициатор проекта «Общественный велоконтроль», руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин.

Как сообщил Дворянкин, новые поправки в правила дорожного движения подразумевают замену существующих и установку дополнительных знаков для велодорожек.

— Например, на Рублевском шоссе не велодорожка, а велопешеходная дорожка с раздельным движением велосипедистов и пешеходов, однако нет ни одного знака, указывающего на это, — отметил он. — И так — абсолютно во всех местах города. Есть даже участки, где нет специальных знаков вообще. Так, на Крымской набережной на то, что какая-то часть дороги предназначена для велосипедистов, указывает единственное изображение велосипеда на асфальте под мостом. На всем остальном протяжении дорожки догадаться, где разрешено ездить на велосипеде, а где — ходить пешком, невозможно. В связи с этим мы планируем обратиться в департамент транспорта с просьбой максимально оперативно привести дорожные знаки и разметку для велосипедистов в порядок.

Дворянкин сказал, что часть инфраструктуры для велосипедистов тоже находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, велопарковки проржавели, их надо обновлять и перекрашивать.

— Много говорилось о том, что люки для стока дождевой воды сделают с косыми отверстиями, чтобы на полном ходу не застревали колеса велосипедов и роликовых коньков. Однако не на всех основных велосипедных маршрутах это было сделано, — добавил он.

Система городского велопроката, по словам Дворянкина, также не торопится обновлять транспорт.

— У четырех из пяти велосипедов не фиксируются сиденья, у многих выбиты спицы, — перечислил он. — Самих прокатных станций стало меньше, чем в прошлом году. Кроме того, убрали удобные тарифы: раньше велосипед можно было взять напрокат на сезон (900 рублей), месяц, неделю и сутки, теперь оставили только на неделю (250 рублей) и сутки. Вероятно, это связано с тем, что с 1 июня должна заработать новая система велопроката с новым городским оператором, так как нынешний оператор — Банк Москвы — не видит смысла пока вкладываться в обновление транспортной инфраструктуры.

В Центре организации дорожного движения затруднились сообщить, когда будут установлены новые знаки для велосипедистов. В организации добавили, что сделают это после того, как будут разработаны проекты организации движения на участках с велосипедным движением.

Комментарии
Прямой эфир