Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Электрички для стоящих пассажиров запустят в июле

Первые 18 измененных составов с сокращенным количеством сидячих мест и поручнями по типу метро выйдут на три железнодорожных направления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поезда повышенной вместимости начнут курсировать в пригороде столицы уже в июле. Об этом «Известиям» рассказал коммерческий директор Демиховского машиностроительного завода Александр Лошманов. Новые вагоны будут более приспособлены для стоящих пассажиров — будет убрана часть сидений и установлены дополнительные поручни. Всего до конца года на рельсы выйдут 18 новых составов, которые будут перевозить пассажиров на Рижском, Курском и Савеловском направлениях.

— Новая модель была заказана ЦППК и Московской областью, — объяснил Лошманов. За счет расширенного тамбура посадка и высадка пассажиров будут происходить быстрее, что сократит давку в электричках в час пик. Кроме того, это даст возможность для сокращения интервалов между поездами. При этом за счет измененного интерьера (вместо шести сидений в ряду останутся только четыре), а также дополнительных поручней в одном вагоне будет с комфортом помещаться больше людей — не менее чем на 10%. Разумеется, в каждом вагоне будет установлена улучшенная система вентиляции, которая не допустит духоты.

Как ранее писали «Известия», для комфорта пассажиров Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) совместно с департаментом транспорта Москвы прорабатывает новое тарифное меню. Так, рассматривается возможность уравнять в цене билет на электричку до конечной станции метро и до вокзала в рамках одного направления. Это позволило бы разгрузить метрополитен, поскольку в соответствии с сегодняшними тарифами пассажирам выгоднее выйти из электрички на платформе неподалеку от станции метро и продолжать путь в подземке, нежели чем ехать до вокзала.

Комментарии
Прямой эфир