Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Фигуристы Дэвис и Смолкин сообщили о намерении продолжить кататься за Россию
Мир
Украина ввела для граждан России визовый режим
Мир
Премьер Испании заявил о нежелании НАТО вступать в военный конфликт с РФ
Экономика
Глава Гознака рассказал о защите новой сторублевки от вредных микроорганизмов
Общество
Новые правила получения инвалидности вступают в силу с 1 июля в России
Мир
Появились кадры из отеля в центре Лондона, где остановилась семья Порошенко
Экономика
Временный порядок ввоза в РФ пестицидов продлен до конца года
Мир
Яир Лапид официально вступил в должность премьер-министра Израиля
Общество
Должники с 1 июля получат право на защиту прожиточного минимума от списания
Происшествия
Автобус с российскими туристами перевернулся в Турции
Экономика
Путин подписал указ о передаче имущества «Сахалин Энерджи» в собственность РФ

«АвтоВАЗ» переводит штат на производство иномарок

В течение пяти месяцев планируется перевод около 500 сотрудников производства «АвтоВАЗа» в производство автомобилей на платформе В0. Профсоюз угрожает обращением в прокуратуру
0
«АвтоВАЗ» переводит штат на производство иномарок
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочих «АвтоВАЗа» переводят в цех, в котором собирают автомобили на платформе В0 — Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus (это ребрендированная Dacia Logan MCV). Во II квартале 2014 года на производство автомобилей на В0 дополнительно потребуется около 500 рабочих: сварщиков на машинах контактной сварки, маляров и слесарей механосборочных работ. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа». В профсоюзе компании говорят, что рабочих заставляют переводиться, и угрожают обращением в прокуратуру.

— В связи с оптимизацией численности производственного персонала ОАО «АвтоВАЗ» комплектование производства автомобилей на платформе В0 осуществляется путем перераспределения работников из других подразделений ОАО «АвтоВАЗ», — сказали в пресс-центре.

С 17 по 30 апреля основные цеха «АвтоВАЗа» (компания принадлежит на 50% альянсу Renault-Nissan и на 24,5% госкорпорации «Ростехнологии») приостановили производство Lada Granta и Lada Kalina по причине перенасыщенности автомобилей на складах и у дилеров. Таким образом, работать будут только производство В0 (платформа принадлежит альянсу Renaul-Nissan) и комплекс по выпуску Lada 4х4. В цеха B0 работников «АвтоВАЗа» переводят на основании личного заявления. При этом основным критерием для работы на B0 является готовность к работе в 3-сменном режиме, а также желателен опыт работы по профессии. Процесс идет в рамках оптимизации численности персонала, о которой объявляли в целом в начале года. Заявлялось, что руководителям, специалистам и служащим сначала предложат перевод на имеющиеся вакансии.

Вместе с тем весной прошлого года на «АвтоВАЗе» были массовые волнения из-за введения третьей смены — то есть каждый день работают по три бригады, которые обеспечивают круглосуточный график. Некоторые сотрудники отказывались работать по ночам и сверхурочно без прибавки зарплаты.

— Обращения от работников производства автомобилей на платформе В0 в свое время поступали в первичную профсоюзную организацию «АвтоВАЗа», — рассказывают представители концерна. — Они касались режима работы и аттестации рабочих мест. Все эти вопросы на сегодняшний день решены.

По словам председателя профкома «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева, средняя заработная плата в ОАО «АвтоВАЗ» составляет 25,6 тыс. руб. В цехах В0 — около 30 тыс. руб. (на март 2014 года). Из свежего приказа президента компании Бу Андерссона, который распространен на заводе среди рабочих, следует, что каждому сотруднику, переведенному в цех В0, в июне дополнительно выплатят 20 тыс. рублей.

По словам председателя профсоюза «Единство» Петра Золотарева, руководство заставляет рабочих насильно переводиться из одного подразделения в другое. В связи с этим профсоюз не исключает в скором времени коллективных действий, как вариант рассматривается обращение в прокуратуру.

— Люди возмущаются нарушением порядка, говорят о том, что на них оказывается психологическое давление, — говорит собеседник. — В цехе В0 тяжелые условия труда и низкая заработная плата. Мы писали письмо Бу Андерссону о том, что людей нужно мотивировать, чтобы они хотели переходить в эти цеха.

В качестве примера Золотарев привел жалобу рабочего, который, по его словам, на днях обратился в профсоюз.

— Сотрудник работал на производстве «АвтоВАЗ» на должности кузнеца-штамповщика. Ему предложили перевестись в цех В0 на должность слесаря механосборочных работ, но он отказался. Тогда руководство поставило ему условие, что он выходит, как и остальные, на простой, но в отличие от других ему придется приезжать по графику на производство и сидеть в зоне отдыха. Другими словами, руководство создает такие условия, при которых сотрудник уволится самостоятельно. Это делается в том числе, чтобы не выплачивать несколько окладов при увольнении, а также чтобы не возмущался профсоюз, — рассказал Золотарев.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир