Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дома культуры «новой Москвы» превратят в детские лагеря

К школьникам с лекциями и мастер-классами приедут деятели искусств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этим летом Дома культуры на присоединенных территориях Москвы превратят в выездные дневные детские лагеря. Об этом «Известиям» рассказала PR-директор Центра культурных инициатив «новой Москвы» Гуля Шеханова. Дети от 6 до 15 лет под руководством педагогов смогут заниматься творчеством, спортом, кроме того, в дневные лагеря планируется приглашать деятелей искусства, которые будут читать детям занимательные лекции и проводить мастер-классы. Первый Дом культуры, который превратится в детский лагерь, находится в поселении Щапово Троицкого административного округа Москвы.

— На лето мы хотим попробовать сделать выездные лагеря на территории Домов культуры, сейчас разрабатываем программу, уже есть определенные договоренности и выбраны площадки, где мы могли бы проводить это, — заявила Шеханова. — Хотя проект будет реализован в разных районах «новой Москвы», в первую очередь мы хотели бы охватить отдаленные населенные пункты, где дети во время каникул не имеют возможности регулярно ездить в музеи или на какие-то курсы и мероприятия, организуемые городом. Родители смогут привезти детей на несколько часов на конкретные занятия или же оставить на целый день. Сейчас продумывается вопрос питания для тех, кто захочет остаться на целый день, возможно, понадобятся услуги кейтеринга — еды на вывоз. Всё это будет бесплатно для детей и их родителей.

Как ранее писали «Известия», московские власти организуют этим летом целую сеть тематических лагерей и за рубежом. Для этих целей в столице уже работает школа вожатых — на новых базах отдыха предпочтение будет отдаваться студентам московских вузов, прошедших специальную подготовку.

Комментарии
Прямой эфир