Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Надо позволить Приднестровью самому решать свою судьбу»

Первое лицо государство предлагает инициировать переговоры в формате 5+2 по проблеме Приднестровья
0
Путин: «Надо позволить Приднестровью самому решать свою судьбу»
Фото пресс-службы Президента России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Владимир Путин назвал недопустимой блокаду Приднестровья. По его мнению, для разрешения данной проблемы необходимо инициировать переговоры в формате 5+2: Приднестровье и Молдова — стороны, Россия, Украина и ОБСЕ — посредники, ЕС и США — наблюдатели.

— Приднестровье — это одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после распада СССР. В этом регионе люди настроены очень пророссийски, там проживает большое количество российских граждан, и, что важно, у них есть представление о том, как строить свою дальнейшую судьбу. Надо им позволить сделать так, как они хотят — ведь это и есть проявление настоящей демократии. Надо интенсифицировать переговоры в рамках 5+2. Надо немедленно снять блокаду Приднестровья. Уже всем известно, что на границу между Украиной и Приднестровьем подтянуты националистические формирования. Это совершенно недопустимо, украинская сторона должна их отозвать. Людям надо позволить самим решать свою судьбу. Над этим мы и будем работать, — сказал президент.

Также он добавил, что по возможности любые конфликты нужно решать политико-дипломатическими средствами — это касается и ситуации на юго-востоке Украины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...