Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Эсеры» считают инициативу ЛДПР по лишению их мандатов бравадой

Жириновский потребовал выгнать из ГД депутатов, не проголосовавших за присоединение Крыма и Севастополя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛДПР инициировала лишение мандатов четырех депутатов фракции «Справедливая Россия», которые не поддержали присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Из них трое — Сергей Петров, Дмитрий Гудков и Валерий Зубов — не голосовали. А Илья Пономарев проголосовал против.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, не поддержав вхождение Крыма и Севастополя в состав России, четверо «эсеров» повели себя как враги российского государства, фактически выступив пособниками его разрушения. Поэтому они не имеют права оставаться депутатами российского парламента. Сегодня фракция ЛДПР внесла проект соответствующего постановления в Госдуму.

Сами оппозиционеры наскоков со стороны либерал-демократов не боятся.

— И что? Меня это никак не пугает. Надо же с пониманием подходить к инициативам ЛДПР. Что они могут умного придумать, не зная законов? Если они смогут изменить Конституцию, тогда пожалуйста, — иронизирует Валерий Зубов.

Илья Пономарев полагает, что ЛДПР лишь готовит почву для атаки на него и его единомышленников со стороны администрации президента.

— Думаю, никак это сделать не удастся, потому что это не укладывается ни в одну законодательную норму и противоречит самому смыслу существования парламента. Конечно, в нашей нынешней российской действительности ничему удивляться не приходится. Я думаю, скорее эта инициатива интересна тем, что зондируется общественное мнение по этому поводу, — рассуждает парламентарий.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов указывает, что нет законных оснований для лишения смутьянов депутатских полномочий.

— Мы осуждаем голосование Пономарева, который голосовал против. И мы уже выразили недоумение позицией наших товарищей, которые не голосовали. Мы еще раз выступили за то, чтобы был императивный мандат, чтобы фракция имела право лишать полномочий тех депутатов, которые голосуют против решения фракции. Но сейчас поддерживать лишение их мандатов мы не станем. Всё должно быть по закону. Их невозможно лишить, для этого нет законодательной основы, — подчеркнул «эсер».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...