Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Андре Виллаш-Боаш попросил вернуть Романа Широкова в «Зенит»

Португальский тренер рассчитывает на лучшего российского футболиста последних двух сезонов
0
Андре Виллаш-Боаш попросил вернуть Романа Широкова в «Зенит»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство «Зенита» уже рассматривает вопрос о продлении контракта с 32-летним центральным полузащитником Романом Широковым.

Соглашение футболиста сборной России с петербургским клубом истекает по окончании сезона. Во время зимних сборов Широков поссорился с прежним главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти и последние полгода контракта вынужден проводить в «Краснодаре», который арендовал лучшего игрока страны последних двух сезонов.

Однако новый тренер Андре Виллаш-Боаш уже в первых матчах столкнулся с проблемой формирования состава из-за необходимости одновременно держать на поле четырех игроков с российским паспортом. Так, в матче последнего тура чемпионата страны против пермского «Амкара» Виллаш-Боаш рассчитывал выпустить на поле Кристиана Ансальди, но после подсказки помощников о превышении лимита на легионеров был вынужден прибегнуть к услугам Игоря Смольникова.

Тренер специально наблюдал за действиями Романа Широкова в «Краснодаре» и был впечатлен его игрой против «Спартака» и «Кубани», когда Роман проявил себя настоящим лидером нового коллектива. Россиянин отметился двумя голами и столько же раз удачно ассистировал партнерам, в очередной раз подтвердив свой высокий класс и умение играть на поле нестандартно. В результате Виллаш-Боаш уже попросил руководство клуба продлить соглашение с Широковым и вернуть его в «Зенит».

— Широков является одним из лучших игроков российского чемпионата, давно выступает в «Зените», став одним из лидеров коллектива, так что продление с ним контракта будет верным решением, — отметил бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев. — Игры с участием Романа подтверждают, что он по-прежнему находится в отличной форме и еще способен принести немало пользы как своему клубу, так и сборной страны.

Стоит отметить, что видеть в своем составе Широкова не прочь многие российские клубы, тем более что полузащитник достанется абсолютно бесплатно. Свои предложения Широкову готовят столичные «Локомотив», ЦСКА и «Динамо», не прочь подлить соглашение с игроком и в «Краснодаре».

— Роман — футболист нестандартный, способный на неожиданные ходы. Он хорошо видит поле и может выдать отличную передачу на партнеров, способен дирижировать игрой, — считает прославленный советский форвард Виктор Понедельник. — Сейчас в нашей стране игроков такого уровня практически нет, и это очень печально. Уверен, что Широков мог бы стать хорошим укреплением для любого клуба нашего чемпионата.

Официальный представитель Широкова Арсен Минасов пока неохотно комментирует разговоры о будущем своего клиента.

— У нас есть диалог с «Зенитом», и мы пока не торопимся с решением. Отмечу, что с другими клубами мы переговоров не ведем, так как ждем окончательно решения питерского клуба и самого футболиста, — рассказал Минасов. — Что касается Романа, то сейчас он сосредоточен на целях «Краснодара» и уже привык к новой команде и условиям. 

В состав «Зенита» Широков перебрался в начале 2008 из подмосковных «Химок». За этот период Роман успел поиграть в центре обороны, на позиции опорного и атакующего центрального полузащитника. В общей сложности на счету игрока 197 матчей в составе команды, в которых он забил 43 мяча и отдал 23 голевые передачи. Вместе с партнерами Широков дважды становился чемпионом страны, выигрывал Кубок России, Кубок и Суперкубок УЕФА.

В последние годы Роман стал и одним из лидеров сборной России. В 2008 году Широков стал бронзовым призером чемпионата Европы, а всего на счету игрока уже 13 голов в 42 сыгранных матчах.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир