Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Атлант» из-за финансовых проблем рискует потерять место в КХЛ

Хоккеисты подмосковного клуба более 3 месяцев не получают зарплату
0
«Атлант» из-за финансовых проблем рискует потерять место в КХЛ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять хоккеистов «Атланта» подали заявления в дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой расторгнуть их контракты с подмосковным клубом. Другие игроки команды всё же надеются, что в ближайшее время клуб выполнит взятые на себя обязательства. 

— Еще в начале сезона были задержки по выплате зарплаты, на месяц-два. Мы старались не зацикливаться на этом и добросовестно выполняли свою работу, — рассказал «Известиям» нападающий «Атланта» Евгений Артюхин. — Конечно, было неприятно. Но мы сумели перебороть себя и старались не расстраивать наших болельщиков. Сейчас ситуация усложнилась, потому что с декабря прошлого года нам не платят. У многих семьи, которые очень рассчитывали на эту зарплату. Хоккеисты всё держали внутри и не хотели придавать огласке. Однако уже пять игроков подали заявление в арбитраж. Сейчас скрывать наши проблемы нет смысла. Руководство клуба также сильно переживает, но, к сожалению, не всё в их руках. Надеемся, что ситуация со временем изменится в лучшую сторону.     

Руководители Континентальной хоккейной лиги внимательно следят за ситуацией в подмосковном клубе и надеются, что в скором времени все задолженности перед игроками будут погашены. В противном случае «Атлант» ждут серьезные санкции.

— Разумеется, мы осведомлены о проблемах хоккейного клуба «Атлант». В нашем арбитражном комитете лежат заявления игроков, — заявил «Известиям» вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. — В любом случае мы держим ситуацию под контролем. Не хочется даже думать, что «Атлант» может постигнуть судьба ХК «Спартак». Руководство подмосковного клуба заверило КХЛ, что все задолженности будут погашены и работа в этом направлении уже ведется. Согласно регламенту, до 30 апреля клуб обязан выполнить все обязательства, в противном случае возникнут проблемы с допуском к соревнованиям на следующий год.    

Хоккеисты подмосковного клуба обращались также и в Профсоюз игроков КХЛ, который занимается социально-трудовой защитой и оказанием помощи спортсменам.

— Действительно, к нам обращались игроки «Атланта», но это носило не массовый характер, а единичный, — сказал «Известиям» исполнительный директор Профсоюза игроков КХЛ Игорь Терешин. — После этого мы обратились в руководству клуба и КХЛ, где нам пообещали, что все задолженности будут погашены. Ситуация непростая, но в «Атланте» настроены в ближайшее время уладить все вопросы.   

В нынешнем сезоне «Атлант» финишировал в шаге от попадания в зону плей-офф. По итогам 54-матчевого регулярного чемпионата подмосковный клуб занял 9-е место в Западной конференции, отстав от «Локомотива» на 6 очков. Таким образом, мытищинцы впервые за время выступления в КХЛ не пробились в стадию плей-офф Кубка Гагарина.

Комментарии
Прямой эфир