Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи поддержали решение банка «Россия» работать только с рублем

В центре столицы инициативная группа граждан представила инсталляцию «символ российского рубля»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне поддержали решение банка «Россия», который пострадал от санкций США и принял решение работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с национальной валютой — рублем. Сегодня в центре столицы, напротив здания акционерного банка «Россия», инициативная группа граждан представила москвичам и гостям столицы специальную инсталляцию «символ российского рубля». По словам организаторов акции, переход банка «Россия» на использование исключительно рубля может подтвердить жизнеспособность и самостоятельность российской валюты в мировой экономике.

28 марта банк сообщил, что в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ «Россия» принято решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой — национальной валютой Российской Федерации — рублем. В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов, говорилось в сообщении банка «Россия». 

Как отмечают представители кредитной организации, в ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации. 

«Данные изменения в работе банка не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме. 

Текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе и со стороны государственного регулятора, — говорится в сообщении банка «Россия». — АБ «Россия» примет непосредственное участие в разработке и внедрении Национальной платежной системы и в своей деятельности будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства. 

АБ «Россия» выражает искреннюю признательность президенту Российской Федерации и гражданам России за доверие к банку».

Комментарии
Прямой эфир