Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Экономика
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

Куснирович закрывает все бутики Bosco Sport на Украине

Решение не связано ни с майданом, ни с крымскими событиями, утверждают в компании
0
Куснирович закрывает все бутики Bosco Sport на Украине
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен Михаил Куснирович принял решение закрыть всю сеть из шести бутиков одежды Bosco Sport и онлайн-магазин на Украине. Как рассказали «Известиям» сотрудники магазинов, не так давно они получили указание от начальства распродавать товар желто-голубых цветов с украинской символикой, поскольку торговая сеть в стране скоро ликвидируется. Решение относилось и к бутику на территории Крыма — в Ялте, однако в конце прошлой недели было принято решение его всё же оставить. Но, поскольку Крым присоединен к России, его планируют закрыть как юридическое лицо на Украине и зарегистрировать в российской юрисдикции.

— С присоединением Крыма и последующим обострением отношений между Россией и Украиной решение о закрытии никак не связано, оно было принято еще до перехода конфликта в острую стадию, — уверяют источники «Известий» в компании.

На официальном сайте украинского Bosco Sport все виды мужской, женской и детской одежды с олимпийской символикой и надписью Ukraine сейчас выставлены со значительной скидкой. Причем цена снижена не только на зимнюю коллекцию — летняя одежда также продается минимум вдвое дешевле. 

— У нас действительно сейчас масштабная распродажа. Скидки на куртки, свитеры, кофты, трико и другие атрибуты — от 50% до 70%. Так что скоро они будут модным раритетом, — подтверждает еще один сотрудник компании на Украине.

Кроме того, распродаются головные уборы, шарфы, платья, шорты, кроссовки, рюкзаки, сумки и прочее — всего почти 200 наименований олимпийских товаров.

Магазин в Одессе предварительно будет работать до конца марта, в Харькове — до начала апреля, а в Ялте — до середины апреля, подтвердили сотрудники этих бутиков. Флагманский бутик на Крещатике в Киеве уже не работает, а второй киевский магазин в ТЦ Sky Mall, по словам его директора, представившейся Анной, прекратит работу 28 марта.

В официальном представительств Bosco Sport на Украине подтвердили «Известиям», что сеть полностью ликвидируется. С директором украинского подразделения поговорить не удалось, поскольку он «уехал на совещание в Москву».

Прокомментировать дальнейшую судьбу сотрудников ликвидируемой сети в четырех магазинах «Известиям» отказались. Директор бутика в ТЦ Sky Mall заверила, что прекращение контрактов «осуществляется официально» и ни один сотрудник «обижен не будет».

Мотивы закрытия экономические, поскольку, скорее всего, предварительные расчеты оказались несколько завышенными и ожидания не оправдались, считает аналитик управляющей компании «Финам-Менеджмент» Максим Клягин. Тем не менее, стремительный экономический спад, начавшийся в минувшем году, и серьезный социально-политический кризис, приведший к майдану и госперевороту, оказали давление на спрос, считает эксперт.

— Ставка делалась на чемпионат Европы по футболу, который принимала Украина в 2012 году, и она в целом оправдалась. Но дальнейшее развитие событий сказалось на рентабельности, что, по-видимому, не удовлетворяет акционеров, — сказал Клягин.

Компания Bosco начала сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Украины в 2008 году. С тех пор украинские спортсмены одевались в тренировочные костюмы этой марки.

Флагманский бутик Bosco Sport в центре Киева открылся в 2011 году. Тогда Михаил Куснирович не скрывал своих далеко идущих планов на Украине и говорил СМИ о возможном открытии в стране 28 магазинов. Однако уже в 2012 году в интервью российским СМИ он признался, что фактический спрос на продукцию с символикой страны оказался ниже ожидаемого. На этот момент в разных городах работали 12 магазинов Bosco Sport. А на момент принятия решения о закрытии, к весне 2014 года, их осталось 6 — два в Киеве и по одному в Донецке, Одессе, Харькове и Ялте.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир