Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины

Павла Дмитриченко поздравили с 30-летием фотовыставкой

Организаторы проекта уверены, что искусство ведущего солиста ГАБТа «продолжает жить, несмотря на то, что он находится за решеткой»
0
Павла Дмитриченко поздравили с 30-летием фотовыставкой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве открылась выставка «Танец — жизнь — борьба», посвященная танцовщику Павлу Дмитриченко. Ведущий солист Большого театра, признанный Мещанским судом столицы виновным в организации нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина,  в данный момент отбывает наказание. Согласно решению суда, Павел Дмитриченко проведет 5,5 года в колонии общего режима.

Проект организовали поклонники таланта Дмитриченко. Куратор выставки Яна Фадеева рассказала «Известиям», что эта экспозиция — своего рода подарок танцовщику. 

— 3 января Павлу исполнилось 30 лет, он встретил свой день рождения в СИЗО. Мы хотели сделать ему сюрприз, но, к сожалению, не успели: в итоге получился немного запоздалый подарок. Главное, что мы хотим сказать зрителю: искусство Павла продолжает жить, даже несмотря на то, что он сейчас находится за решеткой. 

Концепция выставки непосредственно связана с юбилейной датой: в небольшом танцевальном зале с зеркалами представлены 30 фотографий из личного архива Дмитриченко — танцовщик предстает в самых ярких своих ролях, в основном из спектаклей в постановке Юрия Григоровича.

Среди работ — снимки с репетиций и спектаклей балетов «Иван Грозный» и «Спартак», где ведущий солист исполнял главные роли. Также можно посмотреть на Павла Дмитриченко в образе Яшки из «Золотого века», Абдерахмана из «Раймонды», Тибальда из «Ромео и Джульетты» и других партиях.

Вспомнить впечатляющие страницы танцевальной карьеры Павла Дмитриченко в день открытия выставки пришли его родственники, друзья, адвокат Сергей Кадыров. Гости сошлись во мнении, что фотографии «сильные» и передают «характер и мощь» танцовщика, а адвокат отметил, что до того «не был знаком с творчеством своего подзащитного» и выставка предоставила ему «отличный шанс узнать Павла как артиста».

По словам Яны Фадеевой, группа сторонников Дмитриченко не намерена ограничиваться выставкой и в будущем планирует ряд акций, посвященных танцовщику.

Выставка продлится до 27 марта. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир