Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Железняк: «Санкции США и ЕС — бессмысленная и детсадовская мера»

Зампредседателя Госдумы считает патриотичным состоять в черных списках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в разговоре с «Известиями» заявил о том, что для него «представляется большой честью оказаться в патриотическом списке России» — так он отреагировал на информацию о том, что власти Евросоюза приняли решение применить экономические и политические санкции в отношении его и коллег из ГД, администрации президента и правительства. 

— Я был бы удивлен, если после моей принципиальной и последовательной позиции в  защиту интересов России для предупреждения тех рисков, к которым ведет заигрывание Запада с неофашистскими силами и радикал-националистами, захватившими власть в Киеве, если бы моей фамилии в этих списках не оказалось, — сказал «Известиям» Железняк.

Он добавил, что никаких проблем и дискомфорта лично он, так же как и его коллеги по Госдуме, не испытывает.

— Считаю, что эти санкции бессмысленная и даже детсадовская мера. Мы никогда не злоупотребляли гостеприимством наших коллег. И если коллегам из Европы или Штатов не хочется нас видеть у себя, но потребуется провести какие-то переговоры, то они могут приехать к нам либо встретиться в третьих странах, — отметил Железняк.

Комментарии
Прямой эфир