Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец ЧТПЗ Андрей Комаров и его посредник задержаны за взятку

Материалы в отношении задержанного миллиардера переданы в следственные органы для принятия процессуального решения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержали владельца группы компаний ЧТПЗ Андрея Комарова, а также его адвоката. Они подозреваются в попытке подкупа должностного лица.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей.

С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных средств, $300 тыс. за составление положительного заключения по итогам ревизии. После этого чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт передачи взятки. В отношении подозреваемых ГСУ СКР возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Им грозит до 12 лет заключения. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

На сайте ЧТПЗ в связи с этим опубликовано сообщение:

«Андрей Ильич Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства».

Андрей Комаров входит в совет директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» с 2011 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...