Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bayer продолжит поставки российским аграриям
Мир
Латвия решила продлевать ВНЖ россиянам лишь в редких случаях
Мир
Bloomberg заявило об отказе Европы от Украины на фоне подорожания жизни
Мир
Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год и посмотреть на результат
Политика
В Совфеде призвали обезвредить диверсантов после ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Снятый с постамента в Нарве танк-памятник Т-34 перевезли в Военный музей
Мир
YouTube удалил 29 роликов посольства РФ в Лондоне
Культура
Камбоджа обвинила американского миллиардера в скупке краденых скульптур
Спорт
СБР назвал лицемерными рекомендации исполкома IBU сохранить отстранение россиян
Мир
Взрывное устройство обнаружили в доме у задержанного под Херсоном наводчика ВСУ
Мир
США анализируют ответ Ирана на предложение Евросоюза по ядерной программе
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ

КПРФ требует от СК РФ ликвидации террористов Яроша и Музычко

Депутаты требуют от СК РФ устранить украинских неонацистов за пособничество терроризму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентарии РФ считают формальным объявление Следственным комитетом РФ федерального розыска в отношении двух лидеров государственного переворота на Украине: Дмитрия Яроша и Александра Музычко. Предъявленные им обвинения депутаты считают достаточными для принятия решения о ликвидации преступников российскими спецслужбами.

— Наши спецслужбы обязаны сделать это в рамках закона «О противодействии терроризму» для «защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ», — считает депутат Государственной думы Валерий Рашкин.

Необходимость быстрого реагирования парламентарии поясняют тем, что данные лица являются особо опасными террористами, действующими сейчас на территории Украины. Однако они имеют опыт ведения террористической деятельности и против России, а также поддерживают связи с чеченскими боевиками.

Один из этих преступников — Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП № 684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии.

— Немаловажно для нас и то, что второй преступник — Дмитрий Ярош, являясь лидером украинских радикалов, неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России, — поясняет депутат.  

Валерий Рашкин также отметил, что для поимки этих преступников Россия может использовать эффективный опыт «Моссада» (разведывательно-диверсионной организации, которая, кроме добычи секретной информации занимается физическим устранением врагов государства) и устранить Яроша и Музычко как террористов, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир