Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
Авто
Tesla начала поставлять клиентам электрогрузовик Semi
Происшествия
В Москве неизвестные похитили мужчину с целью узнать пароль от его криптокошелька
Происшествия
Открытое горение на судне на Борисовских прудах в Москве ликвидировано
Мир
Минфин ФРГ отказал минобороны в запросе на восстановление запасов боеприпасов
Общество
В Москве задержали ограбивших тещу певца Воробьева «клоунов»
Армия
В ЛНР заявили о готовности ВСУ покинуть Артемовск
Общество
Совфед предложил Минтрансу пресечь работу нелегальных перевозчиков
Мир
В Белоруссии перехватили запущенный с украинской стороны разведывательный дрон
Мир
В турецком порту Самсун прогремел взрыв
Мир
Стоимость перевозки российской нефти выросла на фоне санкций
Происшествия
Здание исправительной колонии в Горловке повреждено в результате обстрела ВСУ

ФХР отправила в отставку Билялетдинова и начала переговоры со Знарком

Исполком Федерации хоккея России выставил неудовлетворительную оценку выступлению национальной команды в Сочи и проголосовал за смену тренерского штаба сборной
0
ФХР отправила в отставку Билялетдинова и начала переговоры со Знарком
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 5 марта, исполнительный комитет ФХР подвел черту под работой тренеров национальных сборных. Еще до заседания исполкома мало кто из хоккейных экспертов сомневался, что нынешний главный тренер мужской сборной России не удержится на своем посту, хотя сам Зинэтула Билялетдинов высказывал пожелание повезти команду на предстоящий чемпионат мира в Минске. 

Поэтому основной интерес к заседанию вызывало имя будущего главного тренера сборной, хотя единственно реальной кандидатурой на этот ответственный пост является нынешний главный тренер столичного «Динамо» Олег Знарок. Однако еще до начала исполкома появилась информация, что переговоры с тренером бело-голубых официально проведены еще не были.

Исполком стартовал, как и положено по протоколу, в 12.00. До обсуждения главных вопросов и доклада Билялетдинова было необходимо провести анализ работы и заслушать других тренеров.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков, выйдя из зала, отметил, что его работа была оценена как удовлетворительная, но вопрос о продлении контракта пока не решен.

— Нашей работе дали удовлетворительную оценку, — рассказал Варнаков. — Пока не могу сказать о том, продолжу ли работу в команде. Но я в целом доволен нашей работой даже больше, чем в прошлом году. Сейчас не те времена, что были в Советском Союзе, когда можно было набрать три равноценные молодежные сборные.

Женская сборная также не порадовала результатами на Олимпиаде. Наша команда рассчитывала побороться за медали, но неожиданно оступилась в четвертьфинале в игре против швейцарок.

— Нам поставили неудовлетворительную оценку, но совет принял решение оставить меня в сборной, — рассказал главный тренер женской национальной команды Михаил Чеканов. — На Олимпиаде у нас была хорошая команда, но нужно поскорее забыть игру против Швейцарии. Это для нас большой опыт. В Сочи девушки впервые попали в такую атмосферу, когда за них болела переполненная хоккейная арена. В той игре не хватило реализации моментов, хотя спортсменки, которые умеют забивать, у нас в команде есть.

Решение по Билялетдинову было объявлено спустя 2,5 часа после начала заседания. Главный тренер команды дал детальный отчет о проделанной работе, также были проанализированы игры в ходе олимпийского турнира. Как и предполагалось, в сборной будет новый тренер, однако на данный момент называть фамилию преемника преждевременно.

— Исполком заслушал подготовленный отчет, детально разобрал все моменты. После чего поблагодарил главного тренера Зинэтулу Билялетдинова за проделанную работу, — рассказал президент ФХР Владислав Третьяк. — Исполком вынес неудовлетворительную оценку работе тренерского штаба, так как основная задача была не выполнена. На наш взгляд, та команда, которая была у нас в Сочи, могла показать более высокий результат. Что касается нового тренера, то сейчас будет вестись работа по решению этого вопроса.

Сам Зинэтула Билялетдинов стойко вынес решение исполкома и признался, что был готов к такому развитию событий.

— Я думаю, что решение является правильным, так как не была выполнена поставленная задача — достойно выступить на Олимпиаде, — заявил Билялетдинов. — Вместе с членами исполкома мы обсудили подготовку сборной России к Играм, выступление команды. Внимательно проанализировали, в каких моментах всё было хорошо, а в каких были допущены ошибки. Что касается моего будущего, то я намерен продолжить работу, но где и когда, конечно, сейчас сказать не могу. Вся информация о том, что я будто бы уже веду переговоры с различными клубами, является неверной.

Также в ходе исполкома был утвержден состав экспертного совета ФХР, который возглавит Борис Майоров. Помогать ему будут прославленные ветераны: Борис Михайлов, Владимир Петров, Андрей Коваленко, Владимир Шадрин, Сергей Гимаев и др.

— Созданный орган будет работать над предложениями по улучшению нашего хоккейного хозяйства, путям его развития, координировать работу различных хоккейных организаций, которые входят в состав ФХР, давать рекомендации по структуре проведения соревнований, ведать контактами с КХЛ, ВХЛ, МХЛ и другими лигами. Совет будет своеобразным «согласительным органом», — рассказал Борис Майоров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир