Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джаред Лето призвал к революции

«Известия» выяснили, что осталось за кулисами оскаровской церемонии
0
Джаред Лето призвал к революции
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лос-Анджелесе раздали «Оскаров». Корреспондент «Известий» наблюдал за церемонией в пресс-руме мероприятия, где по правилам торжества обязаны отметиться все звезды — награжденные и приглашенные.

Открывая церемонию, ведущая Эллен Дедженерес сказала: «У нас в городе была большая трагедия — пошел дождь. Но сейчас распогодилось, поэтому спасибо всем, кто за нас молился». Я спросила представителя пресс-службы Американской киноакадемии, правда ли, что солнце вышло в ответ на мольбы или все-таки имели место насильственные действия по разгону облаков. Меня заверили, что всё было так, как сказала Эллен.

А Кейт Бланшетт, которая выиграла «Оскара» за лучшее исполнение главной женской роли, пояснила, что городу дождь необходим — если нужно пополнить водный резервуар, ей, например, не страшно промокнуть.

На вопрос, чего она ждет от вечера, Дедженерес ответила: «Хочу, чтобы критики признали эту оскаровскую церемонию лучшей, а также хочу выиграть миллион долларов». 

Эллен, конечно, понимала, что шансов на первое у нее еще меньше, чем на второе. Но не сдалась, придумала верный ход — принесла проголодавшимся гостям пиццу в разгар церемонии и собрала с них деньги. 

Первый, к кому она обратилась за взносом, был Харви Вайнштейн, очень щедрый продюсер, вкладывающий в оскаровскую кампанию больше, чем кто-либо другой. «Дай сколько сможешь, — сказала Эллен. — Имей в виду, что на тебя сейчас смотрит миллиард зрителей». Харви положил в шляпу $200. Затем девушка направилась к Брэду Питту, который дал 20. «Это что — всё?» — удивилась Эллен, после чего Брэд добавил.

В числе дающих оказались Кевин Спейси и Джон Траволта, а Люпита Нионго, у которой не было денег, отдала свою помаду. Но когда свои кровные в общий котел захотела добавить Мерил Стрип, Эллен возмутилась: «Это же я для нас собираю!».

Собрав деньги, Эллен, видимо, решила, что теперь главное — запечатлеть себя на фоне звезд. Достала смартфон, развернулась к залу и сделала снимок. Затем она решила сделать совместный портрет с Мерил Стрип, у которой целых 18 номинаций, потом пригласила Джаредо Лето, Дженифер Лоуренс, Джулию Робертс, Брэдли Купера, Лупиту Нионго, Кевина Спейси, Ченнинга Татума, Анджелину Джоли и Брэда Питта.

Выставленной в Twitter фотографией за первые 45 минут поделились 750 тыс. пользователей, после чего Twitter не выдержал напора и завис . Потом Эллен снялась еще и с Чиветелем Эджиофором, который в первое фото не попал. На заднем плане этого снимка неожиданно оказался Брэд Питт, которого ведущая назвала «во всё влезающим».

А в это время один из журналистов сфотографировал Джареда Лето, который пришел в комнату прессы со своим «Оскаром». Я предупредила коллегу, чтобы он был поосторожнее — в пресс-руме снимать запрещено. Коллега не смог себя обуздать и продолжил фотографировать до тех пор, пока к нему не подошел охранник. Больше я этого журналиста не видела, и, скорее всего, отныне он будет смотреть оскаровские церемонии по телевизору — за подобные «преступления» здесь вносят в черный список.

Свидетель происшедшего Джерард Лето выразил труженикам СМИ сочувствие:«О, скука какая... Вы приглашаете прессу, так дайте ей работать. Viva la revolution!». После чего предложил журналистам поближе рассмотреть его «Оскар». Тяжелая статуэтка пошла по рукам. Уходя, Лето поблагодарил журналистов за то, что они оставили на ней отпечатки своих пальцев. До этого он успел поблагодарить коллег по фильму, маму и гримеров, чей бюджет в картине «Далласский клуб покупателей» составлял всего $250, но «фактически благодаря им и были созданы персонажи этого фильма, включая меня самого».

«Оскар» за главную мужскую роль выиграл Мэттью Макконахи, сыгравший в том же «Далласском клубе...». Он был явным фаворитом, хотя бы потому, что для съемок рисковал своим здоровьем, потеряв почти половину веса. Леонардо Ди Каприо, которому в очередной раз не досталась статуэтка, тоже много сделал для своего фильма «Волк с Уолл-стрит». В Голливуде говорят, что Ди Каприо заслуживает «Оскара», но он ему не нужен. 

В женском соревновании победили опыт и молодость: Кейт Бланшетт выиграла приз за главную женскую роль в фильме «Жасмин», а Люпита Нионго — за роль второго плана в фильме «12 лет рабства», который и стал лучшей лентой года. Он был одним из девяти номинированных фильмов.

А вот почему номинантов на лучший фильм было девять, а не десять, как обычно, остается загадкой. Говорят, что десятым был «Жасмин» Вуди Аллена, но из-за семейного скандала многолетней давности, который всплыл перед церемонией, он оказался вычеркнутым из заветного списка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...