Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Клубы нашли пользу в переносе матчей чемпионата Украины

Нестабильная ситуация на Украине вынудила менять подготовительный процесс ведущих футбольных команд страны
0
Клубы нашли пользу в переносе матчей чемпионата Украины
dynamo.kiev.ua/
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт чемпионата Украины отложен на неопределенный срок. Первые игры второй части сезона должны были стартовать в прошедшие выходные. Однако и матчи предстоящего тура, которые запланированы на 8 марта, также будут перенесены на более поздний срок. В связи с этим клубам приходится корректировать подготовку.

В последние дни в силу своего географического положения ощутили к себе повышенный интерес игроки симферопольской «Таврии». Всё началось после признания шведского полузащитника Густава Свенссона. 30-летний скандинав сообщил, что игроки получили вольную и будущее пока непредсказуемо. При этом Свенссон заявил шведским журналистам, что и без того был намерен покинуть Украину, так как беспокоится о своих родных. В Симферополь вместе с игроком переехали его супруга и мать. Руководители «Таврии» приняли решение дать игрокам небольшой отдых, а затем собраться на тренировочный сбор в Турции.

Аргентинский полузащитник Рубен Гомес клуба из столицы Крыма выступает на Украине с 2003 года, обзавелся семьей и остался в Симферополе. Футболист рассказал о том, что происходит в клубе.

— В команде нет панических настроений. Все, кто хотел, получили возможность покинуть Украину, — рассказал «Известиям» Гомес. — По той причине, что аэропорт в Симферополе закрыт, был организован специальный автобус, который доставил желающих до аэропорта Донецка. В клубе также всё стабильно. После небольшого перерыва мы должны собраться в Турции уже 6 марта. Все игроки намерены продолжить выступление за клуб и верят в скорейшее разрешение конфликта. В городе также всё спокойно, есть только несколько мест, где проходят митинги. Все стараются заниматься своими делами.

В самом западном клубе страны — «Говерле» из Ужгорода — также ситуация стабильная. Команда готовится в штатном режиме, ожидая продолжения чемпионата страны. 

— В команде всё нормально. Будем готовиться и ждать решения по продолжению чемпионата, — рассказал главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный. — Нужно, чтобы в стране нормализовалась ситуация. А по поводу переноса матчей я бы не стал сильно переживать. Эти игры можно отложить на конец чемпионата. Несколько дополнительных игровых недель не станут ни для кого катастрофой, а болельщики получат летний футбол в преддверии старта чемпионата мира.

Футбольный клуб «Севастополь» также оказался в центре внимания. Однако крымский клуб живет спокойной жизнью. При этом команда проводит занятия дома.

— В городе всё стабильно, и мы решили проводить подготовку в Севастополе, — сказал пресс-атташе клуба Максим Каратаев. — При этом наши легионеры также были не против подобного развития. Будем спокойно ждать решения по возобновлению национального первенства. Единственное, чем озадачены, так это поиском соперников для проведения товарищеских матчей.

Спокойно готовится к играм и киевское «Динамо». Футболисты бело-голубых завершили свои трехдневные выходные и приступили к работе на базе в Конча-Заспе. Однако тренировочные занятия в ближайшие дни будут проходить без большей части ведущих игроков. Сразу 13 футболистов киевского клуба были вызваны в различные национальные сборные на предстоящие товарищеские матчи. Главный тренер команды Олег Блохин сохраняет полное спокойствие и даже находит положительные моменты для команды.

— Со спортивной точки зрения перенос тура даже пойдет на пользу, потому что команде не хватило бы времени для восстановления после игры с «Валенсией» и подготовки к матчу против донецкого «Шахтера».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир