Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир в шоке. Всего за какой-то час вчерашних событий, когда Вооруженные силы РФ на Украине стали реальностью, а не фантазиями или грезами. Когда восстал Крым и украинский флот под российскими флагами. Когда по всему юго-востоку Украины прокатилась мощная волна пророссийских выступлений и над администрациями городов и областей взвились российские триколоры. Когда площади крупнейших промышленных центров скандировали: «Путин! Россия!» Жизнь России, Европы, США переместилась в новостные ленты, потому что по-настоящему впервые за четверть века постсоветской Смуты, ждали, ловили, судорожно перечитывали только одни новости, с пометкой: «Москва. Кремль». 

Вы еще не забыли это самое «Москва. Кремль»?! Тогда, в эпоху СССР, когда любые «умники», прежде чем открывать рот на инициативы Советского Союза и советского народа, бежали для начала опрометью в туалеты с ящиками туалетной бумаги? Когда ни одно событие в мире не происходило без того, чтобы Москва и Кремль не сделали заявление СССР. 

Не забыли? 

И мы еще не утратили полностью элементарное чувство национального самоуважения, чтобы безнаказанно позволить Западу шпынять и поливать помоями свою страну? Чтобы безропотно, беспрепятственно позволять ордам американских экспертов бесноваться в собственном правительстве, в органах государственной власти. Чтобы допустить к средствам массовой информации собственных дебиловатых «умников» с их бесконечными выхаркиваниями в адрес «совка», «диктатуры» и т.д. 

Чтобы позволить недоумкам подрывать свою Родину и безнаказанно высыпать в комментарии проклятия России и взывать к ее «наконец-таки» гибели, ликовать по поводу «наконец-таки окончательного краха» — откройте социальные сети и вчитайтесь. Там и Северная Корея, и Афган. Там тираны и интервенты. Но, русофобы/советофобы дорогие, любому терпению и любым наглым действиям приходит конец. Так что не говорите потом, что вас не предупреждали. 

Но это потом, пусть заходятся слюной как бешеные собаки. 

Комментировать сейчас какие-либо новости — дело самое неблагодарное и рискованное, потому что на войне, а она развернута, полномасштабная мировая информационная, пропагандистская (пока!) война, на войне любые комментарии опаздывают, будущее мгновенно становится прошедшим, так и не успев наступить. Политики, аналитики и здесь, и за рубежом будто бы соревнуются в собственных детских глупостях. 

Главное в другом: не просто однополярный мир США рухнул в небытие, и дело не только в заявленной позиции Китая, Турции или отдельных — пока отдельных — политиков Европы в пользу России. Широкомасштабная поддержка Западом так называемого киевского майдана лопнула как мыльный пузырь. 

Постсоветская Россия не проводит интервенцию на своих же территориях, своего же собственного народа. Хватит прикрываться и бояться высказать то, что в действительности происходит, то, что никаким убогим теоретикам «цветных революций», «майданов», «продвижения демократии» нельзя ни помыслить, ни понять. Даже если эти теоретики — профессора Стэнфорда, бывшие послы США в России. 

Вы слишком настойчиво хоронили СССР на постсоветском пространстве, но теперь, именно теперь, 1–2 марта 2014 года, вы наконец-таки с изумлением начинаете сознавать, что слухи о смерти ненавистной сверхдержавы оказались преждевременными. Слишком преждевременными. Что нашими головами и руками, и народа, и власти, и президента РФ, и парламента, и правительства, движут именно эти — советские чувства, воля и разум. Можно путаться или фантазировать в прошлой истории, взывать и заклинать века, отыскивать корни, традиции, войны, территории. 

Но настоящая история она всегда «здесь и сейчас», в наших с вами руках и головах, сегодня, а не в прошлых столетиях. Это не Россия готова ввести войска на Украину для защиты интересов русскоязычного населения юго-востока, а СССР наконец-таки (!!!) вышел из комы и шока и начал наводить порядок на своем родном советском пространстве руками советских граждан, связанных мириадами не фантастических или былинных связей, а нынешними, на памяти наших поколений экономическими, культурными, научными, национальными, семейными братскими узами. 

Впервые (!) позорные Беловежские соглашения поставлены под сомнение — поймите это хоть, наконец, точнее — расторгнуты самым решительным образом на всем постсоветском пространстве, прежде всего на Украине. И хотите вы этого или нет, но иного пути нет и больше не будет. И дело не в границах или правительствах-парламентах. Не в юридических или иных законах. Не в стенаниях за непонятную никому из ныне живущих (Русь? — это что и где? У «Правого сектора»? У московских националистов?), а за действительность нынешних поколений, абсолютную неделимость советского пространства. 

Только безголовые теоретики «транзитологии» или политической философии могут воображать себе возрождение СССР в прежнем виде — об этом уже было сказано немало. Только безмозглые, по-современному (то есть никак) образованные московские креативные девочки-мальчики будут пугать друг друга и западную профессуру пугалом «кровавого» СССР, не соображая и не отдавая себе никакого отчета ни в своих словах, ни в действиях. Их даже не хватит на элементарную брезгливость, чтобы не шакалить перед иностранцами и не поливать грязью и себя, и родителей, и свою же собственную нынешнюю историю. Разумеется, им никогда и не понять чувств миллионов людей, которые теперь охватывают все постсоветское пространство. 

Да, события последних суток — это заявления и действия СССР, его духа, его воли, его мощи. И понять, и анализировать их можно, только понимая советскую действительность, не ту, которую столичные убогие «либералы» рисуют мелками от тараканов в своих головах, а ту, которая была и явила себя без границ, не оглядываясь по сторонам, не заискивая и не унижаясь. И вы будете (!) лететь к экранам телевизоров или в новостные ленты и ждать только одного, когда появится наконец-таки: «Москва. Кремль. Советский Союз…»! Потому что за этими строками жил и живет огромный мир, которому просто некогда сейчас разгонять блох и мух. 

Впереди — новая большая история.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир