Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
МИД назвал убийство корреспондента Цицаги в ДНР очередным тяжким преступлением Киева
Происшествия
Пострадавшего при поножовщине в Одинцово мужчину госпитализировали
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Происшествия
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с грузовиками в Новой Москве
Мир
Зарубежные СМИ констатировали нулевые итоги «саммита мира» в Швейцарии
Политика
Путин назначил Титова спецпредставителем по связям с международными организациями
Происшествия
Тринадцать человек спасли с остановившегося на высоте аттракциона в Нальчике
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Мир
Швейцария выразила готовность организовать следующую конференцию по Украине
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Мир
Неизвестный под Парижем ранил двух человек на праздновании Курбан-байрама
Мир
Болельщики сборной Англии напали на сербов перед матчем Евро-2024
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Общество
Ликвидированных в ростовском СИЗО захватчиков похоронят тайно
Общество
В ростовском СИЗО после захвата заложников начались обыски у заключенных

«Зебры» заживут по новым правилам

С конца февраля вступают в силу новые стандарты организации наземных пешеходных переходов и велодорожек
0
«Зебры» заживут по новым правилам
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пешеходные переходы в России должны стать заметнее и безопаснее уже с марта этого года. 28 февраля вступают в силу новые стандарты организации наземных пешеходных переходов и велодорожек. Автомобилисты одобрительно относятся к инициативе, а эксперты сомневаются — либо в необходимости самих нововведений, либо в их реализации.

Изменения в ГОСТы по пешеходным переходам подразумевают бело-желтую дорожную разметку «зебры», обозначение перехода дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета, а также сопровождение искусственными неровностями, дорожными ограждениями и светофорами с кнопкой включения разрешающего сигнала для пешеходов. 

— Думаю, такие изменения помогут раньше замечать пешеходные переходы и пешеходов. Сейчас зачастую пешеходный переход видишь метров за 50–100 — приходится резко тормозить, создавая аварийные ситуации, — говорит москвичка Мария Базарова.

С обычными водителями согласны и эксперты: недостаточная видимость — одна из главных проблем пешеходных переходов в России. Бело-оранжевая разметка должна сделать «зебру» заметнее, светодиодная подсветка самого перехода выделяет его в темное время суток и заблаговременно обращает на себя внимание водителя.

— Видимость — важная проблема. Ближний свет фар выхватывает 50 м, дальше ничего не видно. И яркое сочетание цветов дает больше шансов увидеть переход и человека на нем. Тем более что у нас любят темную одежду, особенно в регионах. Сама идея такой раскраски не нова — как и многое, подсмотрена на Западе, во многих странах такая разметка применяется, — объяснила изменения президент экспертного центра «Движение без опасности», сотрудничающего с ГИБДД и являющегося одним из инициаторов нововведений, Наталья Агре.

Экспериментальные разметка и подсветка переходов, опробованные на улицах Москвы, показали свою эффективность — водители такой переход действительно видят раньше. В 2014 году под новые стандарты планируется подвести почти 400 пешеходных переходов в столице, а за три года — 3,5 тыс. «зебр». Более 100 переходов будут оборудованы «шумовой» разметкой. В настоящее время идет планировка, позже станут известны первые улицы, где появятся пешеходные новинки. Приоритет будет отдан местам с повышенной аварийностью и большим количеством жалоб со стороны населения. На многополосных магистралях (от трех полос в одну сторону) появятся огороженные островки безопасности. Однако эксперты опасаются, что новая инициатива может пострадать от некачественной реализации.

— Основная проблема — это исполнение. Вот есть обычные знаки «Пешеходный переход», а их не видно. ГИБДД пишет предписание местным службам, а оно полгода не исполняется. Хорошая инициатива с новыми стандартами переходов, но зависит от реализации. Это вопрос качества краски, материалов. Сейчас у нас используется знак в желто-зеленой рамке, но его видимость зависит от примененного материала. По ГОСТу вроде всё в порядке, а какой-то знак хорошо видно, какой-то — плохо. Реализация новых стандартов начнется с Москвы, из центра, затем дойдет очередь до регионов. Но это дорогостоящее мероприятие, зависит от бюджета, — рассказала «Известиям» Наталья Агре.

Стоимость реализации новых стандартов пешеходных переходов, как и эффективность нововведений, беспокоит и общественников.

— Если водитель считает нужным остановиться, он остановится. А если спешит, то не остановится пропустить пешехода, несмотря ни на какую разметку. А подсветка? Сейчас экономический кризис, нужно считать средства, подумать, можем ли мы себе позволить подсветку переходов? Необоснованно тратиться на такие нововведения для безопасности дорожного движения, лучше направить деньги в социальную сферу, — считает вице-председатель «Движения автомобилистов России» Леонид Ольшанский.

Ранее ГИБДД предлагали и другие новации, которые должны снизить аварийность на дорогах. Так, в конце 2012 года служба рассматривала возможность ввести на российских дорогах вытянутую разметку. С инициативой о вытянутой разметке в ГИБДД обратился член общественного совета при департаменте транспорта Москвы Александр Шумский. Он предложил рисовать разметку, дублирующую предупреждающие и запрещающие дорожные знаки, с учетом перспективного искажения, то есть размер знаков должен увеличиваться по вертикали в два раза. Предполагается, что такая мера повысит уровень безопасности дорожного движения, поскольку сейчас автомобилисты не всегда успевают заметить слишком маленькие знаки на дорожном полотне. 

А Центр организации дорожного движения (ЦОДД) при правительстве Москвы предлагал установить на тротуарах рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами специальные фонари, выделяющиеся по цвету и создающие «световой коридор». ЦОДД также запустил программу по установке рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами желтых маяков на солнечных батареях, которые должны мигать и тем самым привлекать внимание водителей. Идея, впрочем, вызвала критику экспертов, считающих, что появление таких знаков может привести к росту числа ДТП — один водитель может резко остановиться, увидев сигнал, а второй, не заметивший маячок, не успеет сориентироваться. 

Комментарии
Прямой эфир