Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль оценивает события на Украине как попытку госпереворота

По мнению Владимира Путина, в произошедших событиях виноваты экстремисты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт состоявшегося накануне вечером телефонного разговора между Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Януковичем, но не стал раскрывать подробности беседы, заметив, что приводившиеся в СМИ детали диалога являются уткой.

— Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать и как нужно делать и т.д., и не имеет в виду давать таких советов в дальнейшем, — сказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков заметил, что в Москве трактуют произошедшие в Украине события как попытку совершить государственный переворот, так как происходят захваты административных зданий и попытки завладеть оружием.

— По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины, — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Дмитрий Песков заявил, что, по мнению президента России, способ урегулирования политического кризиса на Украине и выбор возможный посредников — прерогатива легитимных властей Украины.

Пресс-секретарь российского лидера также заметил, что в Москве желают скорейшего урегулирования кризиса в Киеве.

Комментарии
Прямой эфир