Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Общество
СК РФ приступил к созданию следственных органов в новых регионах
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В Запорожской области сообщили о планах Киева затопить АЭС в Энергодаре
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Мир
Коронация короля Великобритании Карла III пройдет 3 июня 2023 года
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Мир
Аналитик уличил Зеленского в раскрытии ошибки Запада по отношению к РФ
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Общество
Минздрав зарегистрировал первый российский препарат против оспы

Сестра Сердюкова будет вызвана на допрос в Следственный комитет

Галину Пузикову допросят в Главном военном следственном управлении по делу ее мужа Валерия Пузикова, объявленного в федеральный розыск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сестра бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галина Пузикова будет допрошена в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР по делу ее супруга Валерия Пузикова, обвиняемого в мошенничестве с 560 автомобилями, арендованными военными у самих себя за 6,1 млн рублей в год каждый, а также в присвоении нескольких земельных участков и объектов недвижимости.

Сотрудники ГВСУ намерены расспросить Пузикову о местонахождении ее мужа, который объявлен в федеральный розыск. В ближайшее время по месту прописки Пузиковой в Санкт-Петербурге будет направлена повестка для явки на допрос.

По информацию Life News, Пузиков частично начал возвращать объекты, которые были присвоены им во время нахождения Сердюкова на посту главы военного ведомства.

По версии следствия, Пузиков передал на баланс военному ведомству свою астраханскую дачу, поскольку земельный участок на острове Школьный в Астраханской области и постройки на нем изначально принадлежали не ему, а другим людям. Бывшей турбазой «Газпрома» владела астраханская фирма «Леска». В 2009 году местные предприниматели лишились базы отдыха в результате рейдерского захвата и мошеннических действий, потеряв при этом больше 9 млн рублей, вложенных в строительство объектов.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, преступления Пузиков совершил в то время, когда занимал пост заместителя генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Возглавляемое им ведомство арендовало дорогостоящие автомобили: Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760Li. Несмотря на то что машинами не пользовались, предприятие около двух лет перечисляло компаниям за эти иномарки деньги. Общая сумма контракта составила 10 млрд рублей.

«Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки», — прокомментировали в СКР.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир