Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские фигуристы выиграли золото и серебро в парном катании

Чемпионы Олимпиады в Сочи в командном турнире — Татьяна Волосожар – Максим Траньков и Ксения Столбова – Федор Климов оказались сильнее оппонентов и по итогам личного первенства
0
Российские фигуристы выиграли золото и серебро в парном катании
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Олимпийских играх в Сочи был разыгран второй комплект медалей в фигурном катании. Российский дуэт Татьяна Волосожар и Максим Траньков в соревнованиях спортивных пар великолепно исполнили произвольную программу и уверенно выиграли вторую золотую награду на Олимпиаде.

Действующие чемпионы мира и Европы из России заработали 236,86 балла. Главные конкуренты россиян — немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы — дважды по очереди упали в произвольной программе и финишировали лишь на 3-м месте, набрав 215,78 балла.

Второй сенсационно стала еще одна российская пара, обладатели золотых медалей в командном первенстве Ксения Столбова и Федор Климов, которые сменили Волосожар и Транькова в произвольной программе командного турнира. Россияне выступили на пределе своих возможностей и благодаря серьезным ошибкам немецкого дуэта смогли выиграть серебро (218,68). 

Еще один российский дуэт — Вера Базарова и Юрий Ларионов — занял 6-е место (199,6).

Соревнования фигуристов продолжатся 13 февраля выступлениями мужчин в короткой программе, где на лед выйдет единственный представитель России в данном виде, олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко.

Сборная Германии лидирует в медальном зачете Олимпиады. В активе немецкой команды шесть золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали. Вторая — Канада (четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовые), третья — Норвегия (четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых). Россияне поднялись на седьмую позицию: две золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир