Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сахалинский стрелок» был морским пехотинцем

Экс-военного Степана Комарова, устроившего бойню в храме, проверят на вменяемость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24-летний Степан Комаров, убивший двух человек и ранивший шестерых в южно-сахалинском храме Воскресения, оказался бывшим морским пехотинцем. Армейский опыт помог ему устроиться в частную охранную фирму «Центурион», где он работал до сегодняшнего дня. В настоящий момент следствие ходатайствует о проведении экспертизы на вменяемость. 

— Ранее он служил в морской пехоте, потом устроился в ЧОП «Центурион» и прошел проверку на право носить оружие, — рассказал собеседник «Известий» в следственных органах. — Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку.

Силовики также уточнили, что до инцидента Комаров никогда к уголовной ответственности не привлекался.

В ближайшее время для него будет избрана мера пресечения. Также будет назначена психиатрическая экспертиза: у следствия есть подозрения, что Комаров невменяем, несмотря на то что не так давно он обследовался для получения лицензии на оружие.

Напомним, 24-летний мужчина открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска около двух часов дня 9 февраля по местному времени. Стрелок зашел в храм на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске и стал беспорядочно палить в людей.

Первой под огонь попала Людмила Пряшникова, мать священника отца Филарета. Она стояла за свечным столиком. Женщина погибла. Находившиеся в храме люди стали в панике метаться по храму, а преступник расстреливал их и иконы. В результате кроме Пряшниковой погиб еще один мужчина, а еще шесть прихожан были ранены и находятся в больнице. 

Протоиерей храма Виктор Горбач рассказал «Известиям», что Людмила Пряшникова пыталась вразумить стрелка и закрыть собой остальных прихожан от выстрелов и за это поплатилась жизнью.

Комментарии
Прямой эфир