Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве обыскали фирму экс-главы брянского отделения «эсеров»

Оперативники ГУ МВД Москвы изъяли документы в компании «КС-Траст», бывшего совладельца которой Вячеслава Рудникова подозревают в махинациях с активами фирмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные силовики навестили с обысками офис столичной компании «КС-Траст» в рамках уголовного дела о попытке хищения в Москве комплекса зданий общей стоимостью $65 млн. Следователи полагают, что к этой афере причастны бывший совладелец «КС-Траст» Вячеслав Рудников, а также другие руководители компании. По версии следствия, еще год назад он инсценировал захват активов компании, чтобы замаскировать собственные незаконные операции. Сам Рудников утверждает, что он сам стал жертвой неправомерных действий со стороны полицейских.  

Обыски проходили в офисах девелоперской компании «КС-Траст» на улице Пришвина и в загородном доме ее совладельца Вячеслава Рудникова. Еще в октябре 2012 года против него было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»). Другими фигурантами дела являются гендиректор «КС-Траст» Андрей Альгашев и ее совладелец Александр Фомченков.   

Рудников и его подельники подозреваются в незаконном выводе из компании «КС-Траст» активов в виде трех помещений в Москве общей площадью более 20 тыс. кв. м. Как полагает следствие, эти активы Рудников сначала пытался продать по заведомо заниженной стоимости ЗАО «Основа Девелопмент», а затем заключил договор опциона на продажу 100-процентной доли ООО «КС-Траст» с ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций» по цене 500 тыс. рублей.

По ходатайству следствия суд арестовал имущество компании «КС-Траст» на улице Пришвина. 

Сам Рудников ранее утверждал, что это именно он стал жертвой рейдеров, обвинив в причастности к незаконному захвату имущества сотрудников МВД. Следствие, в свою очередь, считает, что бизнесмен таким образом пытается дискредитировать силовиков. 

«Известиям» не удалось получить оперативный комментарий от Рудникова и «КС-Траст»: в офисах, где проходят полицейские обыски, телефоны выключены.  

Согласно базе данных СПАРК, Рудников владеет 27 компаниями, которые работают в IT-сфере и в сфере производства и передачи информации. Почти все из них зарегистрированы по одному и тому же адресу: Москва, ул. Пришвина, д. 8, корп. 1–2.

Помимо участия в уставном капитале интернет-издания «КМ.ру», Рудников является председателем совета учредителей группы компаний R-Style — российского компьютерного холдинга, объединяющего 15 компаний. Кроме того, ему принадлежит 100% УК в ООО «Кирилл и Мефодий» — крупнейшей издательской компании, которая занимается в том числе и подготовкой школьных учебников и «репетиторских» изданий по подготовке к ЕГЭ. «Кирилл и Мефодий» выполнял в 2010–2012 годах ряд заказов от Минкомсвязи по обработке архивных материалов. По данным СПАРК, Вячеславу Рудникову принадлежит 19,51% уставного капитала ООО «КМ Медиа», которая, в свою очередь, является дочерней компанией IT-гиганта ОАО «Ростелеком». 

В 2011 году Рудников возглавлял брянское отделение партии «Справедливая Россия», а в 2012-м баллотировался на пост губернатора региона. Он родился 16 июля 1960 года в Брянске, окончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «динамика и прочность машин», а после года учебы в аспирантуре ушел работать в компьютерный бизнес. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир