Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер дирижер Герд Альбрехт

Бывший главный дирижер Берлинской и Гамбургской опер скончался на 79-м году жизни
0
Умер дирижер Герд Альбрехт
Фото: wikipedia.org/MoSchle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2 февраля в Берлине после продолжительной болезни умер известный дирижер Герд Альбрехт. Об этом сообщается на официальном сайте маэстро.

В разные годы Герд Альбрехт занимал пост главного дирижера Государственной оперы Штутгарта, Государственного театра Касселя, Берлинской и Гамбургской опер, а также других театров. Кроме того, Герд Альбрехт возглавлял оркестр Чешской филармонии, музыкальные коллективы Японии, Дании.

Творчество дирижера было связано с исполнением произведений ведущих немецких и австрийских композиторов начала ХХ века, а также с возрождением музыки забытых авторов, погибших в нацистских лагерях смерти, таких как Ульман, Кляйн и Гаас.

В 1995 году в Гамбурге маэстро дирижировал мировой премьерой оперы «История доктора Иоганна Фауста» Альфреда Шнитке.

Много внимания Герд Альбрехт уделял музыкальному образованию детей и взрослых. Он создал несколько детских книг о музыке, вел в Касселе телепередачи о классической и оперной музыке. В 1989 году Герд Альбрехт основал в Гамбурге Молодежный музыкальный фонд с целью поддержки молодых талантов.

Герд Альбрехт сделал более 150 студийных записей. За некоторые из них маэстро удостоили престижных наград — Deutscher Schallplattenpreis, Editionspreis, International Record Cities Award, Prix Caecilia и др.

Комментарии
Прямой эфир