Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОП предложили изменить УК в связи со стрельбой в московской школе

Речь идет о статье 156 — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению лидера правозащитного движения «Сопротивление», члена Общественной палаты Ольги Костиной, необходимо внести изменения в ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Об этом она рассказала в прямом эфире «Русской службы новостей».



«Мы находимся на первом месте в Европе по количеству убийств среди подростков. Но ужесточением наказаний для подростка или ужесточением оборота оружия мы не решим эту проблему. Надо подумать о том, чтобы все-таки отвечали родители, которые научили подростка пользоваться оружием, не обратили внимания на его психологическое состояние. Это тот случай, когда статью в УК о несоблюдении родительских обязанностей стоило бы конкретизировать благодаря этому случаю», — отметила Костина.

В понедельник десятиклассник Сергей Г., вооруженный двумя винтовками, прошел в кабинет биологии московской школы № 263 и захватил в заложники учащихся и учителя. Подросток застрелил учителя и одного из полицейских, другого полицейского ранил. После этого его задержали.

Комментарии
Прямой эфир