Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Допинговый скандал не касается основной команды по биатлону»

Министр спорта России исключил вероятность применения запрещенных препаратов спортсменами из олимпийской команды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского спортивного ведомства Виталий Мутко на встрече с журналистами признался, что пока не слышал о положительных допинг-пробах российских биатлонистов, однако убежден, что скандал не относится к претендентам на поездку в Сочи.

— Я не слышал такого, у меня нет такой информации, — заявил министр. — Думаю, сейчас не надо на ночь читать прессу. Не знаю, какие биатлонисты у нас могут быть пойманы. Если бы наши биатлонисты были пойманы, мы бы везде были в лидерах, первыми. По-моему, большей скрупулезности в подготовке национальной команды, чем мы сейчас делаем к Олимпиаде в Сочи, нет. Ольга Фаткулина, например, за последние месяцы сдавала по 17 допинг-проб. Сборная России тотально проверяется. Может, я что-то упустил, но мне пока не доложили. Я убежден, что это не касается основной команды, потому что она находится под контролем.

По последней информации, в употреблении допинга были уличены россиянки Екатерина Юрьева и Ирина Старых. Положительные результаты показали пробы А, взятые в рождественскую и новогоднюю паузы.

Ожидается, что официальная информация о спортсменках, употреблявших запрещенные препараты, появится после того, как вскроют пробы B и будет проведено расследование.

Напомним, что Старых была включена в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду, а Юрьева в заявку не вошла. 

Комментарии
Прямой эфир