Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался знаменитый американский фолк-певец Пит Сигер

Автор знаменитого антивоенного гимна США умер в возрасте 94 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из главных фолк-певцов Америки Пит Сигер скончался в возрасте 94 лет от естественных причин, сообщает The New York Times. 

Пит Сигер родился в Нью-Йорке. В конце 1940-х годов успешно выступал в составе группы The Weavers. С конца 1950-х музыкант стал появляться на сцене с песнями на социальную, в том числе — антивоенную тематику. Среди них — We Shall Overcome, ставшая гимном движения за гражданские права чернокожих в США. 

В 1961 году впервые выступил в Советском Союзе, концерт состоялся в Концертном зале имени Чайковского в Москве. В 1965 Пит Сигер снова вернулся в столицу, дав концерт в актовом зале МГУ. О первом концерте Сигера в Москве несколько раз упоминает в своих мемуарах «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер. 

Пит Сигер — автор знаменитого антивоенного гимна США Where Have All the Flowers Gone?, обладатель множества наград, в том числе — многократный лауреат «Грэмми» за альбомы Pete (1997), At 89 (2009), Tomorrow's Children — Pete Seeger with the Rivertown Kids and Friends (2011, как лучший музыкальный альбом для детей). 

Комментарии
Прямой эфир