Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сосновский поставил под вопрос будущее Емельяненко-младшего в ММА

Скандальный российский боец не сумел ничего противопоставить напору молодого соперника
0
Сосновский поставил под вопрос будущее Емельяненко-младшего в ММА
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний россиянин Александр Емельяненко неудачно вернулся на ринг после семимесячного перерыва. Скандально известный боец смешанных единоборств выступил в финальной схватке турнира «Колизей» в Санкт-Петербурге. Соперником Емельяненко-младшего стал 24-летний уроженец Ялты Дмитрий Сосновский, которому потребовалось 1 минута и 45 секунд для того, чтобы нокаутировать противника.

Накануне поединка мнения различных экспертов относительно победителя в бою  разнились. Одни специалисты отдавали весомое преимущество более именитому Емельяненко, в первую очередь за счет опыта. Другие — молодому Сосновскому, для которого поединок должен был стать главным в непродолжительной карьере.

Очевидно было одно — обоим соперникам было что доказывать себе и многочисленной публике, собравшейся в спортивном комплексе «Юбилейный». Емельяненко в первую очередь предстоял бой за свою репутацию, которая была изрядно подмочена за последний год. Александр прошел поистине уникальный путь от одного из лучших бойцов смешанного стиля в России до главного источника скандальных новостей.

Сначала Емельяненко-младший устроил дебош в самолете, потом чуть не подрался на свадьбе и явился на бойцовский турнир в нетрезвом виде. Следом за этим знаменитого спортсмена уволили из крупнейшей российской ММА-организации M-1. Потом Александр объявил о завершении карьеры и уехал в Афон, где молился и пек хлеб под руководством старцев.

После возвращения из монастыря Емельяненко решил возобновить карьеру и даже провел два боя, в которых убедительно победил. Однако вслед за успехами вновь последовали околоспортивные скандалы — обвинение в изнасиловании, драка с пенсионером в кафе и новый дебош в самолете. Срывы нескольких боев и даже турнира из-за «нарушений спортивного режима», в частности реванша с легендарным хорватом Мирко Филипповичем, даже не в счет.

— Нахожусь в хорошей форме. Я выйду на ринг с одним желанием — победить. Чувствую себя замечательно, — так перед боем оценил свои шансы сам Емельяненко. — Хочу пожелать своему сопернику удачи в бою, чтобы он не жалел себя, показывал всё, что он может. Я очень рад, что Дмитрий согласился со мной выступать. У него очень хороший рейтинг, он идет без поражений. Я вижу, он в хорошей форме. Поэтому завтра будет очень хороший бой.

До поединка против не имевшего поражений Сосновского (7–0) на профессиональном ринге Александр Емельяненко провел 29 боев, в которых одержал 23 победы и потерпел шесть поражений.

— Мы разработали план на бой и сейчас оттачиваем задуманное, — поделился своими ожиданиями Алексей Олейник, выступающий в качестве одного из тренеров Сосновского. — Мы занимались в Таиланде вместе с Алистаром Оверимом. Советовались с ним и много работали над ударной техникой. Нельзя Дмитрию просто стоять на дистанции напротив Александра, обмениваться ударами — это неправильно. Нужно попытаться на скорости обыграть, сыграть за счет неожиданности.

На ринге события развернулись совершенно по другому сценарию. Сосновский стремительно протаранил соперника сразу после приветствия и перевел бой в партер. Однако уже в первой атаке Дмитрий неожиданно получил рассечение над правым ухом, но после вмешательства врача схватка продолжилась. Спустя минуту борьбы Сосновский вышел на удачную позицию и несколько раз неотразимо пробил Александру в челюсть, после чего Емельяненко сдался.

— На этот бой выходил не так, как на обычные поединки. До этого соперники были намного слабее, но мандраж был сильнее. А в этом бою — наоборот, — признался после победы Сосновский. — Я понимал, что выхожу драться против легенды. Конечно, Александр являлся фаворитом, но я был очень мотивирован. Емельяненко-младший — отличный боец, я же взял напором, которого соперник не ожидал. Тактику на бой поставил Алексей Олейник, но изначально план был несколько другим. От противостояния ожидал большего, как-то легко всё вышло.

Поражение не столько ударит по и без того испорченной репутации Емельяненко, сколько серьезно понизит рейтинг россиянина. Не исключено, что Александр и вовсе в скором времени объявит о завершении профессиональной карьеры, так как для возвращения на прежний уровень бойцу необходимо будет отказаться от многих соблазнов.

Комментарии
Прямой эфир