Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов

Сенатор Голушко подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым

Сотрудничество парламентария и соратника Навального началось в 2010 году
0
Сенатор Голушко подтвердил, что сотрудничал с Ашурковым
Фото: council.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа хакеров, именующая себя Anonymous, выложила список представителей различных коммерческих и государственных структур, которые в разное время сотрудничали с блогером Алексеем Навальным. Всего в списке 39 человек, которые в 2010 и 2011 годах предоставляли оппозиционеру информацию (достоверную или нет — неизвестно) о тех компаниях и учреждениях, в которых работали. Среди них экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета Москвы Антон Куницкий, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan Джеймисон Файерстоун, а также экс-депутат, а ныне член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко.

В материалах хакеров указано, что в 2010 году Голушко «плотно и конструктивно сотрудничал с Владимиром Ашурковым (до 2012 года — топ-менеджер «Альфа-Групп», исполнительный директор проекта Навального «РосПил»): «Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». Навальный консультирует дочь Голушко по поступлению в Йель».

Сам Андрей Голушко подтвердил «Известиям», что с Ашурковым сотрудничал.

— Факты (приведенные группой Anonymous) такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы я взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству, это было где-то в середине 2010 года, и Навального, — объяснил ситуацию сенатор.

Также информаторами Навального, которые, как утверждают Anonymous, нарушили корпоративную этику и трудовую дисциплину, являются три сотрудника Федеральной антимонопольной службы (ФАС): заместитель начальника административного управления — начальник отдела информационных проектов Елена Нагайчук, начальник департамента промышленности Максим Овчинников и сотрудник Павел Карташков.

— Мы ознакомились со списком, который вы нам прислали. Среди сотрудников ФАС в настоящий момент нет ни Карташкова, ни Нагайчук. Проверка в отношении Овчинникова проводиться не будет, так как информация не соответствует действительности, — заявила «Известиям» начальник управления общественных связей ФАС Ирина Кашунина.

Пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ МП иерей Василий Сильверстов, также фигурирующий в списке «кротов-информаторов», подтвердил, что направлял в 2011 году электронное письмо Алексею Навальному.

— В 2011 году я решил помочь одному своему знакомому, который проводил расследования по фирмам-однодневкам. Мы пытались сделать эту информацию более публичной и рассылали письма разным СМИ и общественникам. В том числе и Алексею Навальному. Сейчас точно не вспомню, ответил ли он мне. Но даже если и ответил, то это было не более чем «спасибо за информацию». То есть как таковой переписки не было, — рассказал священнослужитель. — И в этом списке идет некоторая подмена. В 2011 году я занимался рекламой и пиаром, а пресс-секретарем Гатчинской епархии являюсь в настоящее время. В 2011 году я сам еще не был священнослужителем, как не существовало и Гатчинской епархии.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир