Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Эксперты рассказали о самых частых жалобах жильцов в адрес управляющих компаний
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М поразил подразделения ВСУ в зоне проведения спецоперации
Происшествия
Силы ПВО сбили пять беспилотников над Курской областью
Общество
Логопед рассказала о причинах задержки речи у детей
Наука и техника
Миниатюрные спутники помогут настроить «интернет вещей»
Спорт
Чимаев пропустит поединок с Уиттакером из-за госпитализации
Армия
Силы ПВО успешно отразили массовую атаку БПЛА в Ростовской области
Армия
Технологию Cortexil PRP начали использовать для лечения бойцов со сложными ранами
Мир
В Литве разрешили переносить захоронения советских воинов
Общество
Вильфанд рассказал о погоде на выходных в Москве
Здоровье
Врач указал на риск развития болезни Альцгеймера из-за плохой чистки зубов
Политика
Медведев заявил о желании стран избавиться от наследия колониальной системы
Общество
Синоптики спрогнозировали до +24 градуса и пасмурное небо в Москве 14 июня
Общество
Пожарные ликвидировали открытое горение в здании на севере Москвы
Мир
Трамп заявил о хороших отношениях с Путиным
Армия
В Донбассе ведутся разработки боевых беспилотных машин
Спорт
В Казани завершился первый день Игр БРИКС

Немецкий партнер Baon шокирован назначением Охлобыстина

Российские секс-меньшинства при этом говорят, что не заинтересовались ассортиментом Baon
0
Немецкий партнер Baon шокирован назначением Охлобыстина
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производитель одежды из Баварии Heinrich Obermeyer GmbH & Co. KG — один из нескольких европейских партнеров компании Baon — возмущен назначением Ивана Охлобыстина на пост креативного директора российского ритейлера одежды. Об этом «Известиям» заявил управляющий директор Heinrich Obermeyer GmbH & Co. KG Андреас Бургер.

— Я был по-настоящему шокирован тем, что заявлял этот человек. Мы немецкая компания с другими представлениями и культурой, — указал Бургер в разговоре с «Известиями». — Наши личные ценности и ценности нашей компании явно не приемлют позорных, негуманных и отвратительных заявлений этого актера-гомофоба. В компании пока не определились, продолжат ли они партнерские отношения с Baon. 

Heinrich Obermeyer специализируется в первую очередь на b2b-услугах и поставках, имеет 3 тыс. клиентов по всему миру, говорит Бургер. Владелец Baon Илья Ярошенко в интервью «Известиям» отмечал, что немецкие компании занимаются дизайном продукции его бренда. Вторым партнером Baon в Германии является Dr. Rehfeld Fashion Concept GmbH, однако ее представитель Йенс Бастиан от комментариев отказался.

— Реакция от европейца не удивительная, у них сейчас родителей в тюрьму сажают, если их дети пропускают занятия, где их учат заниматься онанизмом, — сказал Охлобыстин «Известиям».

На вопрос о том, как он оценивает риски работодателей от его заявлений, актер ответил: «Разумеется, риски очень велики, но кто не рискует, тот не пьет шампанского».

Охлобыстин не раз высказывал свое отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, при этом со временем его взгляды эволюционировали довольно сильно. В 2006 году он называл «симпатичной глупостью» благословения священниками скинхедов на погромы гей-клубов. При этом он отмечал, что «мы все латентно сексуально неустойчивы». Когда осенью 2011 года в течение двух недель он был виртуальным кандидатом в президенты и представлял свою «Доктрину 77», он без резкостей заявлял, что СМИ не должны преподносить гомосексуальные отношения как нечто очевидное и естественное. В 2012-м он даже соглашался работать «на телевидении, где одни геи, ради имиджа и денег».

Но в декабре 2013-го Охлобыстин призвал сжигать геев в печах, и к «Евросети», где он работал креативным директором, стали поступать претензии со стороны ЛГБТ-сообщества. 7 января Охлобыстин распространил через свой Twitter-аккаунт открытое письмо президенту о возврате в Уголовный кодекс статьи за мужеложество. Такая статья под номером 121 действовала с 1934 по 1993 год и содержала наказание до 8 лет лишения свободы.

Председатель Российской ЛГБТ-сети Кочетков Игорь сообщил «Известиям», что 17 января юристы его организации пожаловались на актера в Генпрокуратуру за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе (ст. 282 УК РФ). К новому работодателю Охлобыстина — компании Baon — у Кочеткова претензий нет. До перехода Охлобыстина в Baon (14 января) ЛГБТ-сообщество призывало к бойкоту продукции «Евросети».

— Покупать в Baon что-либо никому из наших и так в голову не придет, — говорит Наталья Цымбалова, координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Она считает, что Baon «подбирает пиар-крошки с чужого стола». Председатель «Радужной ассоциации» Андрей Оболенский считает, что для медийного продвижения Baon следовало бы «использовать положительные образы, например Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной или Эдварда Сноудена».

Головной структурой Baon является екатеринбургское ЗАО «Баон», его учредителем является Илья Ярошенко. На сайте компании говорится, что Baon бренд шведский и развивается с 1991 года, но, согласно базе Роспатента, товарные знаки Baon начала регистрировать в 1999 году и принадлежат они лично Ярошенко. К настоящему времени под брендом Baon открыто порядка 150 магазинов на территории России и СНГ.

Комментарии
Прямой эфир